Запеченные свиные ребрышки – это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно :) Свиные ребрышки — 1кг. лук репчатый — 2 шт. чеснок — 2 зубчика имбирь — по вкусу мед — 2 ст. ложки соевый соус — 3-4 ст. ложек томатная паста — 2 ст. ложки соль, перец — по вкусу 1. Ребрышки тщательно промываем холодной водой, даем слегка обсохнуть. Мелко нарезаем лук и чеснок. Так же поступаем с имбирем. 2. Готовим соус для мяса: в чаше мультиварки смешать лук, чеснок и имбирь. Добавить мед, соевый соус и томатную пасту. Хорошенько все перемешать. В мультиварке установить программу "варка" на 20 минут и проварить соус. Далее смазываем свиные ребрышки получившимся соусом и ставим в укромное место на 1-2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось. 3. Когда ребра достаточно промаринуются, выложить их в чашу. Дно чаши перед этим смазать растительным маслом. Установить программу "запекание" при температуре 160 градусов на 90 минут. Периодически необходимо смазывать мясо соусом. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, можете накрыть их фольгой. Готовые свиные ребрышки подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Multivarka 4 - рецепты для мультиварки
Запеченные свиные ребрышки (Marta MT-1936)
Запеченные свиные ребрышки – это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно :)
Свиные ребрышки — 1кг.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
имбирь — по вкусу
мед — 2 ст. ложки
соевый соус — 3-4 ст. ложек
томатная паста — 2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
1. Ребрышки тщательно промываем холодной водой, даем слегка обсохнуть. Мелко нарезаем лук и чеснок. Так же поступаем с имбирем.
2. Готовим соус для мяса: в чаше мультиварки смешать лук, чеснок и имбирь. Добавить мед, соевый соус и томатную пасту. Хорошенько все перемешать. В мультиварке установить программу "варка" на 20 минут и проварить соус. Далее смазываем свиные ребрышки получившимся соусом и ставим в укромное место на 1-2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
3. Когда ребра достаточно промаринуются, выложить их в чашу. Дно чаши перед этим смазать растительным маслом. Установить программу "запекание" при температуре 160 градусов на 90 минут. Периодически необходимо смазывать мясо соусом. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, можете накрыть их фольгой. Готовые свиные ребрышки подаем к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!