Как приготовить нут в мультиварке

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Нут - растение из семейства бобовых, отличающееся повышенным содержанием белка и более интересным вкусом.
При выборе крупы нужно обратить внимание на ее цвет: горошины должны быть чистого цвета, без темных пятен. Чем зерна крупнее, тем они более вкусные.
Нут подают и в качестве гарнира, и в салатах, и как самостоятельное блюдо.
Единственное неудобство – нут требует очень длительной варки по сравнению с горохом и чечевицей. Но это обстоятельство легко преодолимо, если вы счастливый обладатель мультиварки.
Приготовить нут в мультиварке можно как отдельное блюдо, а можно вместе с мясом или овощами.
Рецепты блюд из нута для мультиварок довольно разнообразны, мы выбрали не очень сложные в приготовлении и вместе с тем вкусные и питательные.
Ингредиенты:
нут сухой – 2 стакана;
вода;
соль – по вкусу;
специи (куркума, красный молотый и черный молотый перец) – по вкусу;
чеснок – 1 головка;
подсолнечное масло – по вкусу.
Приготовление
Нут хорошо промываем под проточной водой. Затем выкладываем его в чашу мультиварки и заливаем теплой водой. Оставляем на ночь, утром, если сразу не будем готовить, то сливаем воду и заливаем чистую. В таком состоянии нут может оставаться до суток.
Когда решили готовить, то сливаем воду, нут оставляем в чаше мультиварки и добавляем чеснок. Затем наливаем воду выше нута на два пальца. Добавляем примерно 1/2 ч. ложки соли.
Далее включаем режим «Плов» на 2 часа и проверяем готовность через полтора часа (некоторые сорта нута готовятся быстрее).
Готовый нут вынимаем из мультиварки и выкладываем на тарелку, солим, добавляем немного подсолнечного масла и специи. Хорошо перемешиваем и подаем.

Комментарии

Комментариев нет.