Ингредиенты : Мука – 1,5ст. Яйца – 3шт. Разрыхлитель – 1упаковка (10гр.) Растительное масло – 60мл. Ветчина – 100гр. Грибы – 300гр. Молоко – 125мл. Сыр – 100гр. Чеснок – 1зубчик Соль, перец, зелень – по вкусу. Как приготовить: 1.Если для начинки пирога вы взяли собранные в лесу грибы, например, лисички, их нужно сначала отварить в соленой воде, а затем нарезать небольшими кусочками и обжарить. Если для начинки у вас шампиньоны, то их можно не отваривать, а сразу измельчить и обжарить, затем добавить к ним мелко изрубленный чеснок. 2.В миске взбиваем яйца, теплое молоко и растопленное масло. 3.Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой и пересыпаем все во взбитую жидкую массу. Замешиваем тесто. 4.Мелко нарезаем ветчину, а сыр натираем на крупной терке. Смешиваем обжаренные грибы, ветчину, сыр и мелко порубленную зелень. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. 5.Теперь хорошенько смешиваем полученное тесто с начинкой. Маслом смазываем дно чаши и выкладываем в нее тесто. 6.Режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала пирог еще минут 15-20 не трогаем. Аккуратно вынимаем его при помощи подставки – пароварки или тарелки.
Multivarka 4 - рецепты для мультиварки
Грибной пирог с ветчиной и сыром в мультиварке
Ингредиенты :
Мука – 1,5ст.
Яйца – 3шт.
Разрыхлитель – 1упаковка (10гр.)
Растительное масло – 60мл.
Ветчина – 100гр.
Грибы – 300гр.
Молоко – 125мл.
Сыр – 100гр.
Чеснок – 1зубчик
Соль, перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
1.Если для начинки пирога вы взяли собранные в лесу грибы, например, лисички, их нужно сначала отварить в соленой воде, а затем нарезать небольшими кусочками и обжарить. Если для начинки у вас шампиньоны, то их можно не отваривать, а сразу измельчить и обжарить, затем добавить к ним мелко изрубленный чеснок.
2.В миске взбиваем яйца, теплое молоко и растопленное масло.
3.Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой и пересыпаем все во взбитую жидкую массу. Замешиваем тесто.
4.Мелко нарезаем ветчину, а сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем обжаренные грибы, ветчину, сыр и мелко порубленную зелень. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
5.Теперь хорошенько смешиваем полученное тесто с начинкой.
Маслом смазываем дно чаши и выкладываем в нее тесто.
6.Режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала пирог еще минут 15-20 не трогаем.
Аккуратно вынимаем его при помощи подставки – пароварки или тарелки.