Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов в мультиварке, вам понадобится: шампиньоны – 500 г картофель – 3 шт. репчатый лук – 2 шт. бульон куриный – 300 мл чеснок – 1 зубчик сливки 20% — 200 мл масло подсолнечное перец черный молотый соль для сухариков: белый хлеб прованские травы соль сливочное масло Как приготовить грибной суп из шампиньонов в мультиварке: 1.Шампиньоны перебрать, промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы пластинками (ломтиками). 2.Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом. 3.Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками среднего размера. 4.Включить мультиварку в режим «Выпечка». Налить в чашу небольшое количество подсолнечного масла, дать ему прогреться. 5.Выложить в чашу мультиварки репчатый лук и, периодически помешивая, обжарить его в течение 10 минут до мягкости. 6.К обжаренному луку добавить шампиньоны и картофель, перемешать. Закрыть крышку мультиварки и готовить блюдо до звукового сигнала (40 минут). 7.Приготовить сухарики. Белый хлеб (желательно, черствый) нарезать маленькими кубиками, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, посолить по вкусу и посыпать прованскими травами. Поместить противень с хлебом в духовку и подсушить сухарики до образования золотистой корочки. Готовые сухарики переложить в сухую посуду и остудить. 8.Через 40 минут открыть мультиварку, влить в чашу бульон, добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить суп по вкусу, перемешать и продолжить готовить еще в течение 10 минут (режим «Выпечка»). 9.Готовый грибной суп измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния. 10.Полученную смесь снова перелить в мультиварку, добавить сливки, хорошо размешать и прогреть (не доводя до кипения) в режиме «Варка на пару». 11.Разлить грибной суп в порционные тарелки, посыпать сухариками и подать на стол. Для приготовления грибного супа в мультиварке можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны. Как вариант, суп по описанному выше рецепту можно приготовить и из каких-либо других грибочков. Превратить суп в суп-пюре можно с помощью блендера (погружного или стационарного), мясорубки или сита. Для того, чтобы суп из шампиньонов смотрелся ярче и аппетитнее, перед подачей на стол украсьте каждую порцию кушанья мелко нарезанной петрушкой.
Multivarka 4 - рецепты для мультиварки
Грибной суп из шампиньонов в мультиварке
Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов в мультиварке, вам понадобится: шампиньоны – 500 г картофель – 3 шт. репчатый лук – 2 шт. бульон куриный – 300 мл чеснок – 1 зубчик сливки 20% — 200 мл масло подсолнечное перец черный молотый соль для сухариков: белый хлеб прованские травы соль сливочное масло Как приготовить грибной суп из шампиньонов в мультиварке:
1.Шампиньоны перебрать, промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы пластинками (ломтиками).
2.Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
3.Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками среднего размера.
4.Включить мультиварку в режим «Выпечка». Налить в чашу небольшое количество подсолнечного масла, дать ему прогреться.
5.Выложить в чашу мультиварки репчатый лук и, периодически помешивая, обжарить его в течение 10 минут до мягкости.
6.К обжаренному луку добавить шампиньоны и картофель, перемешать. Закрыть крышку мультиварки и готовить блюдо до звукового сигнала (40 минут).
7.Приготовить сухарики. Белый хлеб (желательно, черствый) нарезать маленькими кубиками, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, посолить по вкусу и посыпать прованскими травами. Поместить противень с хлебом в духовку и подсушить сухарики до образования золотистой корочки. Готовые сухарики переложить в сухую посуду и остудить.
8.Через 40 минут открыть мультиварку, влить в чашу бульон, добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить суп по вкусу, перемешать и продолжить готовить еще в течение 10 минут (режим «Выпечка»).
9.Готовый грибной суп измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.
10.Полученную смесь снова перелить в мультиварку, добавить сливки, хорошо размешать и прогреть (не доводя до кипения) в режиме «Варка на пару».
11.Разлить грибной суп в порционные тарелки, посыпать сухариками и подать на стол. Для приготовления грибного супа в мультиварке можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны.
Как вариант, суп по описанному выше рецепту можно приготовить и из каких-либо других грибочков. Превратить суп в суп-пюре можно с помощью блендера (погружного или стационарного), мясорубки или сита. Для того, чтобы суп из шампиньонов смотрелся ярче и аппетитнее, перед подачей на стол украсьте каждую порцию кушанья мелко нарезанной петрушкой.