Для приготовления шести порций печени в сметанном соусе - 800 грамм говяжьей печени; - две головки красного лука; - 110 грамм постного масла; - 300 грамм сметаны; - стакан сырой воды; - две ложки пшеничной муки; - по щепотке соли и свежемолотого перца. Способ приготолвения 1.Вымочите печень в холодной воде в течение одного часа. Потом удалите из нее все протоки и пленки. Порежьте на брусочки и переложите в плоское блюдо на бумажное полотенце, чтобы она немного просохла. 2.Почистите лук, смочите и порежьте на полукольца. 3.Установите режим «выпечка» на мультиварке. Влейте в чашку мультиварки масло и спассеруйте в нем лук в течение 15 минут, временами перемешивая. 4.Добавьте туда всю сметану и муку, разведенную в воде. Добавьте немного перца и слегка посолите. 5.Переложите в чашку мультиварки печень и хорошенько все перемешайте. 6.Готовьте в течение одного часа, выбрав режим мультиварки «тушение». Подайте к столу с гарниром из отваренного на пару риса.
Multivarka 4 - рецепты для мультиварки
Говяжья печень в мультиварке
Для приготовления шести порций печени в сметанном соусе - 800 грамм говяжьей печени; - две головки красного лука; - 110 грамм постного масла; - 300 грамм сметаны; - стакан сырой воды; - две ложки пшеничной муки; - по щепотке соли и свежемолотого перца.
Способ приготолвения
1.Вымочите печень в холодной воде в течение одного часа. Потом удалите из нее все протоки и пленки. Порежьте на брусочки и переложите в плоское блюдо на бумажное полотенце, чтобы она немного просохла.
2.Почистите лук, смочите и порежьте на полукольца.
3.Установите режим «выпечка» на мультиварке. Влейте в чашку мультиварки масло и спассеруйте в нем лук в течение 15 минут, временами перемешивая.
4.Добавьте туда всю сметану и муку, разведенную в воде. Добавьте немного перца и слегка посолите.
5.Переложите в чашку мультиварки печень и хорошенько все перемешайте.
6.Готовьте в течение одного часа, выбрав режим мультиварки «тушение». Подайте к столу с гарниром из отваренного на пару риса.