Рецепт Лечо в мультиварке

В продолжение экспериментов приготовления заготовок на зиму в чудо помощнице — мультиварке, публикую удачный рецепт лечо.
Все, что необходимо от Вас на этапе приготовления — это помыть и порезать овощи, а все остальное приготовит она — мультиварка!
Рецепт: 1. Помыть, очистить от зерен, и нарезать 1 килограмм болгарского перца.
2. Помыть, почистить и нарезать соломкой/натереть на крупной терке/нарезать с помощью овощерезки на элект. мясорубке 500 грамм моркови
3. Помыть, почистить и нарезать полукольцами лук 500 грамм.
4. Помыть и нарезать на четвертинки некрупные томаты 1 килограмм:
5. Налить в чашу мультиварки 0,5 стакана растительного масла (можно сделать меньше масла, или без его для следящийх за фигурой:)
6. Выложить нарезанные овощи в мультиварку (5-ти литровая чаша будет полной), добавить 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 2 лавровых листа.
7. Включить режим «выпечка» на 20 минут.
8. Не открывая крышку, включить режим «каша» на 1 час
9. Выключить мультиварку, добавить 2 столовые ложки столового уксуса, душистый перец 10 штук, перец горошком 10 штук, гвоздику — 5 штук, кориандр — 15 штук, чеснок — по вкусу.
10. Разлить и закатать в стерилизованные банки, оставив немного на пробу.

Рецепт Лечо в мультиварке  - 837386948729

Комментарии

Комментариев нет.