Еще наши предки говорили, что именно хлеб является даром Божьим, и что он всему голова. Но хлеб естественно пекли не из пшеничной муки и не на хлебопекарных дрожжах, которые появились только к середине девятнадцатого века. В то время хлебом читались пресные лепешки из цельнозерновой муки на специальных заквасках (кефирной, проростки пшеницы, солод) или же без нее. Сегодня многие диетологи утверждают, что дрожжи и белая мука наносят вред здоровью. Они накапливаются в организме человека, тем самым, подрывают иммунитет и ослабляют защитные функции. Дрожжевые грибки размножаются в организме с большой скоростью, пожирая здоровую микрофлору пищеварительного тракта, что способствует проникновению болезнетворных микроорганизмов в клетки желудка, кишечника, в кровь, а затем и во весь организм. Постоянное употребление продуктов, которые содержат дрожжи, ведет к быстрой утомляемости головного мозга и к снижению сопротивляемости нашего организма. Кроме этого, продукты брожения нарушают естественное клеточное размножение и провоцируют беспорядочное размножение клеток с возможным образованием опухолей, в том числе и рака. Дрожжи могут вызывать вздутие живота, запоры и несварение пищи. Бездрожжевой хлеб лишен подобных недостатков, ко всему прочему хранится он намного дольше дрожжевого. Вот и мы сегодня мы будем печь полезный и безопасный бездрожжевой хлеб в мультиварке. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4. Калорий на 100 г: 170 ккал. Бездрожжевой хлеб — ингредиенты: мука пшеничная — два мультистакана; мука ржаная — 1/2 мультистакана; геркулес — 1/2 мультистакана; разрыхлитель — 2 чайных ложки; соль — 1 чайная ложка; сахар — 1 столовая ложка; масло сливочное — 50 грамм; Кефир 2,5% (или домашний йогурт) — 0,5 литра. Как приготовить бездрожжевой хлеб в домашних условиях: 1. Необходимо взять глубокую миску и смешать в ней два вида муки и геркулес. Бездрожжевой хлеб в мультиварке . 2. Растопить в микроволновой печи сливочное масло и хорошо смешать его с кефиром. Бездрожжевой хлеб в мультиварке 3. После этого данную смесь вливаем в муку и вымешиваем до однородной консистенции. Бездрожжевой хлеб в мультиварке 4. Вымешивать следует только руками и желательно не долго, чтобы разрыхлитель не успел войти в реакцию с кефиром. Бездрожжевой хлеб в мультиварке 5. Ведерко мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями или мукой. Выложить тесто, придавая ему аккуратную форму. Сверху хлеб посыпать сухарями или кунжутом. Бездрожжевой хлеб в мультиварке 6. Выпекать бездрожжевой хлеб в мультиварке в режиме «выпечки» около половины часа. По истечению времени приготовления аккуратно (при помощи чаши для пароварения) достать хлеб из мультиварки. Бездрожжевой хлеб в мультиварке 7. Закутать хлеб в полотенце до полного остывания, для того, чтобы он не был влажным при резке. Бездрожжевой хлеб в мультиварке Бездрожжевой хлеб готов - можно резать и подавать к столу.
Multivarka 4 - рецепты для мультиварки
Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Еще наши предки говорили, что именно хлеб является даром Божьим, и что он всему голова. Но хлеб естественно пекли не из пшеничной муки и не на хлебопекарных дрожжах, которые появились только к середине девятнадцатого века. В то время хлебом читались пресные лепешки из цельнозерновой муки на специальных заквасках (кефирной, проростки пшеницы, солод) или же без нее.
Сегодня многие диетологи утверждают, что дрожжи и белая мука наносят вред здоровью. Они накапливаются в организме человека, тем самым, подрывают иммунитет и ослабляют защитные функции. Дрожжевые грибки размножаются в организме с большой скоростью, пожирая здоровую микрофлору пищеварительного тракта, что способствует проникновению болезнетворных микроорганизмов в клетки желудка, кишечника, в кровь, а затем и во весь организм.
Постоянное употребление продуктов, которые содержат дрожжи, ведет к быстрой утомляемости головного мозга и к снижению сопротивляемости нашего организма. Кроме этого, продукты брожения нарушают естественное клеточное размножение и провоцируют беспорядочное размножение клеток с возможным образованием опухолей, в том числе и рака. Дрожжи могут вызывать вздутие живота, запоры и несварение пищи.
Бездрожжевой хлеб лишен подобных недостатков, ко всему прочему хранится он намного дольше дрожжевого.
Вот и мы сегодня мы будем печь полезный и безопасный бездрожжевой хлеб в мультиварке.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.
Калорий на 100 г: 170 ккал.
Бездрожжевой хлеб — ингредиенты:
мука пшеничная — два мультистакана;
мука ржаная — 1/2 мультистакана;
геркулес — 1/2 мультистакана;
разрыхлитель — 2 чайных ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
масло сливочное — 50 грамм;
Кефир 2,5% (или домашний йогурт) — 0,5 литра.
Как приготовить бездрожжевой хлеб в домашних условиях:
1.
Необходимо взять глубокую миску и смешать в ней два вида муки и геркулес. Бездрожжевой хлеб в мультиварке .
2.
Растопить в микроволновой печи сливочное масло и хорошо смешать его с кефиром. Бездрожжевой хлеб в мультиварке
3.
После этого данную смесь вливаем в муку и вымешиваем до однородной консистенции. Бездрожжевой хлеб в мультиварке
4.
Вымешивать следует только руками и желательно не долго, чтобы разрыхлитель не успел войти в реакцию с кефиром. Бездрожжевой хлеб в мультиварке
5.
Ведерко мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями или мукой. Выложить тесто, придавая ему аккуратную форму. Сверху хлеб посыпать сухарями или кунжутом. Бездрожжевой хлеб в мультиварке
6.
Выпекать бездрожжевой хлеб в мультиварке в режиме «выпечки» около половины часа. По истечению времени приготовления аккуратно (при помощи чаши для пароварения) достать хлеб из мультиварки. Бездрожжевой хлеб в мультиварке
7.
Закутать хлеб в полотенце до полного остывания, для того, чтобы он не был влажным при резке. Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Бездрожжевой хлеб готов - можно резать и подавать к столу.