Ингредиенты: Утка — 1200 г Соевый соус — 100 мл Чеснок — 6 зуб. Паприка сладкая (сушеная) — 2 ст. л. Мед — 2 ст. л. Перец черный (молотый) Вода Приготовление: Утку моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем утку на порционные кусочки и перчим черным молотым перцем. Укладываем в чашу мультиварки. Очищаем чеснок, режем кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Вливаем воду до уровня птицы в чаше мультиварки. Отдельно в мисочке смешиваем мёд, сушёную паприку и соевый соус. Всё тщательно размешиваем до растворения мёда. Заливаем утку получившимся соусом. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим "Тушение" и выставляем время 1 час 10 минут. Все готово. Приятного аппетита!!!
Multivarka 4 - рецепты для мультиварки
Утка по-восточному в мультиварки
Ингредиенты:
Утка — 1200 г
Соевый соус — 100 мл
Чеснок — 6 зуб.
Паприка сладкая (сушеная) — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Перец черный (молотый)
Вода
Приготовление:
Утку моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Разрезаем утку на порционные кусочки и перчим черным молотым перцем. Укладываем в чашу мультиварки. Очищаем чеснок, режем кусочками и выкладываем в чашу мультиварки.
Вливаем воду до уровня птицы в чаше мультиварки. Отдельно в мисочке смешиваем мёд, сушёную паприку и соевый соус.
Всё тщательно размешиваем до растворения мёда.
Заливаем утку получившимся соусом.
Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим "Тушение" и выставляем время 1 час 10 минут.
Все готово. Приятного аппетита!!!