Ингредиенты: 0.5 кг. говядина; 350 гр. свинина (жирная); 2-3 шт лук; 5-6 долек чеснок; по 0.5 пучка петрушка, укроп, кинза; по вкусу горький перец, хмели-сунели, соль; 4 стакана мука Приготовление: Тесто для хинкали простое. Мука, соль, вода. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль. Перемешать. Добавляя ледяную воду в муку, небольшими порциями, вымесить тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким, хорошо раскатываться и не липнуть к рукам. Смешать мясной фарш, лук, чеснок, зелень. Посолить. Добавить горький перец. Если перец стручковый, измельчить его мясорубкой вместе с луком. Добавить хмели-сунели, по вкусу. Очень тщательно вымешать начинку, добавить воду, чтобы при варке хинкали образовывался бульон внутри. Начинка должна получиться достаточно плотной, и одновременно очень влажной. Руками разделить тесто на кусочки величиной с грецкий орех, просто отщипывая тесто. Раскатывать тесто можно на столе, подпыленном мукой. Раскатывать комки теста в лепешки диаметром 10-12 см. На круглую лепешку из теста, по центру, положить начинку. И начинайте защипывать хинкали, создавая складочки, не менее 20. Когда все складочки собраны, хинкали напоминает немного пузатую луковицу. В чашу мультиварки налить 2 литра воды. Режим "Суп". Через 10 минут вода начнет кипеть - выложить в чашу хинкали, перемешать, закрыть крышку и готовить до окончания режима (около 20 минут). Также можно приготовить на пару. Включаем режим "Пар", наливаем пол литра воды. Готовим в режиме "Пар" 30 минут. Подавать с соусом. Все готово. Приятного аппетита!!!
Multivarka 4 - рецепты для мультиварки
Хинкали в мультиварке
Ингредиенты:
0.5 кг. говядина;
350 гр. свинина (жирная);
2-3 шт лук;
5-6 долек чеснок;
по 0.5 пучка петрушка, укроп, кинза;
по вкусу горький перец, хмели-сунели, соль;
4 стакана мука
Приготовление:
Тесто для хинкали простое. Мука, соль, вода. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль. Перемешать. Добавляя ледяную воду в муку, небольшими порциями, вымесить тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким, хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.
Смешать мясной фарш, лук, чеснок, зелень. Посолить. Добавить горький перец. Если перец стручковый, измельчить его мясорубкой вместе с луком. Добавить хмели-сунели, по вкусу. Очень тщательно вымешать начинку, добавить воду, чтобы при варке хинкали образовывался бульон внутри. Начинка должна получиться достаточно плотной, и одновременно очень влажной.
Руками разделить тесто на кусочки величиной с грецкий орех, просто отщипывая тесто. Раскатывать тесто можно на столе, подпыленном мукой. Раскатывать комки теста в лепешки диаметром 10-12 см. На круглую лепешку из теста, по центру, положить начинку. И начинайте защипывать хинкали, создавая складочки, не менее 20. Когда все складочки собраны, хинкали напоминает немного пузатую луковицу.
В чашу мультиварки налить 2 литра воды. Режим "Суп". Через 10 минут вода начнет кипеть - выложить в чашу хинкали, перемешать, закрыть крышку и готовить до окончания режима (около 20 минут).
Также можно приготовить на пару. Включаем режим "Пар", наливаем пол литра воды. Готовим в режиме "Пар" 30 минут.
Подавать с соусом.
Все готово. Приятного аппетита!!!