Осетинский пирог с сыром и зеленью в мультиварке.

Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г пшеничной муки,
- 200 мл теплой воды,
- 5 г сухих дрожжей,
- ½ ч. л. соли,
- 2 ст. л. растительного масла;
Для начинки:
- 250 г осетинского сыра;
- Пучок шпината;
- По небольшому пучку кинзы, укропа, зеленого лука.
- сливочное масло.
Налить в миску теплую воду, насыпать дрожжи и соль, добавить муку и замесить тесто. В процессе замешивания влить растительное масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости подсыпать по 1 ст. л. муки. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть крышкой и оставить в тепле для подъема. Через час снова вымесить тесто и оставить еще на 30 минут. Пряные травы и шпинат перебрать, удалить грубые стебли, листочки мелко нарезать.
Соединить с раскрошенным сыром, посолить. Разделить тесто на 2 части. Из каждой сформировать толстую лепешку. На середину выложить горку начинки, поднять края теста над начинкой и защипнуть. Ладонями размять пирог в круг по размеру чаши мультиварки.
Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и аккуратно переложить в нее пирог. Включить режим «Мультиповар» и установить температуру 160 °C. Выпекать пирог в течение 30 минут. Если верх плохо зарумянится, перевернуть пирог и допечь в течение 10 минут. Готовые пироги складывать в стопку, обильно смазывая сливочным маслом.

Осетинский пирог с сыром и зеленью в мультиварке. - 850757645689

Комментарии

Комментариев нет.