КУРИНАЯ КОЛБАСА БЕЗ ЖЕЛАТИНА В КРУЖКЕ


Максимально простые ингридиенты и само приготовление, при этом отличный результат в виде домашней диетической колбасы без всяких добавок.

▪куриное филе - 300-400 г;
▪молоко - 200 мл;
▪картофельный крахмал - 1 ст. л.;
▪соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
▪яйцо - 1 шт.;
▪масло подсолнечное - 1 ст. л.;
▪кружка - 2 шт. (объем - 250 мл).

Куриное филе, молоко и яйцо измельчить блендером (или отдельно мясо через мясорубку и смешать с остальным).
Добавить крахмал, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать.

Кружки смазать растительным маслом и заполнить на 3/4 подготовленной массой.
Накрыть каждую кружку пищевой плёнкой, чтобы во время варки не попала вода (если будете делать в духовке, то без плёнки).

Способ 1:
На дно кастрюли выложить ткань. Поставить кружки с куриным фаршем в кастрюлю, налить холодную воду, чтобы она доходила до половины высоты кружек. Отправить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и готовить колбасу на небольшом огне 35-40 минут с момента закипания. Кастрюлю крышкой накрывать не надо. По истечении времени вынуть кружки из кастрюли, убрать плёнку.

Способ 2:
В глубокий противень налить воды, поставить кружки и отправить в духовку на ~30 минут при 180 гр.

Дать куриной колбасе немного остыть и вынуть её из кружек.

PS

Когда делала по рецепту 1ым способом, то самый верх остался сыроват и я доготовила колбасу прямо в кружке в духовке. Во второй раз решила сразу готовить в ней.

По вкусу получается похоже на куриное суфле, не сухо. Думаю, можно дополнить добавками для пикантности, рецепт базовый и универсальный.

КУРИНАЯ КОЛБАСА БЕЗ ЖЕЛАТИНА В КРУЖКЕ - 896876932361

Комментарии

Комментариев нет.