⠀ Максимально простые ингридиенты и само приготовление, при этом отличный результат в виде домашней диетической колбасы без всяких добавок. ⠀ ▪куриное филе - 300-400 г; ▪молоко - 200 мл; ▪картофельный крахмал - 1 ст. л.; ▪соль, чёрный молотый перец - по вкусу; ▪яйцо - 1 шт.; ▪масло подсолнечное - 1 ст. л.; ▪кружка - 2 шт. (объем - 250 мл). ⠀ Куриное филе, молоко и яйцо измельчить блендером (или отдельно мясо через мясорубку и смешать с остальным). Добавить крахмал, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать. ⠀ Кружки смазать растительным маслом и заполнить на 3/4 подготовленной массой. Накрыть каждую кружку пищевой плёнкой, чтобы во время варки не попала вода (если будете делать в духовке, то без плёнки). ⠀ Способ 1: На дно кастрюли выложить ткань. Поставить кружки с куриным фаршем в кастрюлю, налить холодную воду, чтобы она доходила до половины высоты кружек. Отправить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и готовить колбасу на небольшом огне 35-40 минут с момента закипания. Кастрюлю крышкой накрывать не надо. По истечении времени вынуть кружки из кастрюли, убрать плёнку. ⠀ Способ 2: В глубокий противень налить воды, поставить кружки и отправить в духовку на ~30 минут при 180 гр. ⠀ Дать куриной колбасе немного остыть и вынуть её из кружек. ⠀ PS ⠀ Когда делала по рецепту 1ым способом, то самый верх остался сыроват и я доготовила колбасу прямо в кружке в духовке. Во второй раз решила сразу готовить в ней. ⠀ По вкусу получается похоже на куриное суфле, не сухо. Думаю, можно дополнить добавками для пикантности, рецепт базовый и универсальный.
Богиня.Женская страничка.
КУРИНАЯ КОЛБАСА БЕЗ ЖЕЛАТИНА В КРУЖКЕ
⠀
Максимально простые ингридиенты и само приготовление, при этом отличный результат в виде домашней диетической колбасы без всяких добавок.
⠀
▪куриное филе - 300-400 г;
▪молоко - 200 мл;
▪картофельный крахмал - 1 ст. л.;
▪соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
▪яйцо - 1 шт.;
▪масло подсолнечное - 1 ст. л.;
▪кружка - 2 шт. (объем - 250 мл).
⠀
Куриное филе, молоко и яйцо измельчить блендером (или отдельно мясо через мясорубку и смешать с остальным).
Добавить крахмал, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать.
⠀
Кружки смазать растительным маслом и заполнить на 3/4 подготовленной массой.
Накрыть каждую кружку пищевой плёнкой, чтобы во время варки не попала вода (если будете делать в духовке, то без плёнки).
⠀
Способ 1:
На дно кастрюли выложить ткань. Поставить кружки с куриным фаршем в кастрюлю, налить холодную воду, чтобы она доходила до половины высоты кружек. Отправить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и готовить колбасу на небольшом огне 35-40 минут с момента закипания. Кастрюлю крышкой накрывать не надо. По истечении времени вынуть кружки из кастрюли, убрать плёнку.
⠀
Способ 2:
В глубокий противень налить воды, поставить кружки и отправить в духовку на ~30 минут при 180 гр.
⠀
Дать куриной колбасе немного остыть и вынуть её из кружек.
⠀
PS
⠀
Когда делала по рецепту 1ым способом, то самый верх остался сыроват и я доготовила колбасу прямо в кружке в духовке. Во второй раз решила сразу готовить в ней.
⠀
По вкусу получается похоже на куриное суфле, не сухо. Думаю, можно дополнить добавками для пикантности, рецепт базовый и универсальный.