Сметанник «МИШКА НА СЕВЕРЕ»

Сметанник «МИШКА НА СЕВЕРЕ» - 972583132169
на форму 22см
Для теста:

450 г муки

150 г слив масла

200 г сметаны

200 г сахара

30 г какао порошка

15 г разрыхлителя

3 г соли

Для крема:

1000-1200 г сметаны

160 г сах пудры (можно больше по вкусу)



Для глазури:

150 г темного шоколада

80 г сливок 33 %



КОРЖИ. В чашу миксера выложить сметану, сахар и разрыхлитель, перемешать чтобы сахар растворился.⠀
Добавить растопленное слив масло, перемешать миксером.⠀
Добавить в массу соль и муку, перемешать насадкой крюк, можно ложкои‌ и замесить мягкое и нежное тесто.⠀
Тесто разделить на 2 части. В одну часть ввести какао.⠀
Получается светлое и шоколадное тесто. Каждый шар теста разделить на 3 части, получается 6 шариков (3 светлых и 3 те‌мных) для 6 коржей.⠀
Тесто накрыть пле‌нкой и убрать в холод на 30-60мин.⠀
Достать тесто, раскатать коржи, обрезать до диаметра 22 см, сделать проколы вилкой и выпечь в духовке при 200° 5-7мин.⠀
Дать коржам остыть, будьте с ними осторожны, они очень нежные, особенно шоколадные.⠀
КРЕМ. Сметану предварительно отвесить, всю жидкость убирать со сметаны не нужно, отвешивать 2-3 часа. Сметану взбить, добавить сах пудру, вместе взбить.⠀
Собрать торт: корж-крем-корж.⠀
ГЛАЗУРЬ. Шоколад и сливки выложить в сотейник и поставить на огонь, помешивать пока не растопится шоколад. Дать немного остыть.⠀
12. На охлажденный торт нанести глазурь (вылить сверху и ножом распределить).
#торт

Комментарии

Комментариев нет.