Тыквенно-творожный пирог "Зебра"

Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт
Тыква (вес готового тыквенного пюре без лишней влаги - 250 гр) — 400 г
Мед — 2 ст. л.
Крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 ст. л.
Цедра апельсина (по желанию) — 1 ст. л.
Творог — 250 г
Тыкву очистить, нарезать кубиком, сложить в холодный сотейник (кастрюлю). Нам нужно получить 250 гр готового пюре, поэтому тыквы нужно взять больше, учитывая то, что уйдет влага, в ней содержащаяся. Накрыть крышкой, поставить на малый огонь.
В это время приготовьте творожную массу - соедините сухой творог, яйцо, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. меда. Пробейте блендером.
Готовая тыква даст много сока, слейте его и отожмите мякоть. Пробейте запеченную мякоть тыквы блендером. Если будете использовать апельсиновую цедру, добавьте ее на этом этапе.
Соедините тыквенное пюре с яйцом, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. меда, перемешайте. Обе массы (тыквенная и творожная) должны быть одинаковой консистенции. Если одна из масс оказалась более жидкая, добавьте в нее ложку муки (если есть, лучше рисовой).
Тыквенную и творожную массу поместите в корнетики.
На дно формы положите круг из бумаги для выпечки.
Заполните первый ряд, начиная с края сотейника, чередуя тыквенное кольцо, затем творожное и так далее. Повторите круги на "втором этаже" в шахматном порядке: над тыквенным - творожное кольцо, над творожном - тыквенное. У меня получилось 2 слоя.
Накройте пирог фольгой и выпекайте при 180 градусов в духовке 40 минут. Затем фольгу уберите, температуру убавьте до 160 градусов и пеките ещё 25 минут.

Тыквенно-творожный пирог "Зебра"  - 863730437641

Комментарии

Комментариев нет.