Самые вкусные блинчики. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, просто с маслом или завернув в блинчик фрукты, ягоды, поливая сгущенкой или вареньем. Угощайтесь📌 Ингредиенты: Мука - 160 г Сода - 1 ч.л. Сахар - 100 г Соль - 1/2 ч.л. Молоко - 500 мл Яйца - 2 шт. Уксус - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 70 мл Из данного количества теста получается 13-15 блинов! Пошаговое приготовление: 1. Смешать муку с содой. Отставить в сторону. 2. Для жидкой части возьмем сахар, соль, молоко и 2 яйца. 3. Частями вмешать сухую часть в жидкую. 4. Добавить уксус и подсолнечное масло, хорошо перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут. 5. Сковороду очень хорошо прогреть и смазать тонким слоем растительного масла (удобнее всего салфеткой). Тесто наливать тонким слоем и жарить по 30 секунд с каждой стороны. Во вкусе нет никаких намёков на соду! Уксуса тоже вообще не чувствуется, зато блин получаются очень нарядными и с красивыми.
Богиня.Женская страничка.
Блины с дырочками на молоке
Самые вкусные блинчики. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, просто с маслом или завернув в блинчик фрукты, ягоды, поливая сгущенкой или вареньем.
Угощайтесь📌
Ингредиенты:
Мука - 160 г
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 70 мл
Из данного количества теста получается 13-15 блинов!
Пошаговое приготовление:
1. Смешать муку с содой. Отставить в сторону.
2. Для жидкой части возьмем сахар, соль, молоко и 2 яйца.
3. Частями вмешать сухую часть в жидкую.
4. Добавить уксус и подсолнечное масло, хорошо перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут.
5. Сковороду очень хорошо прогреть и смазать тонким слоем растительного масла (удобнее всего салфеткой). Тесто наливать тонким слоем и жарить по 30 секунд с каждой стороны.
Во вкусе нет никаких намёков на соду! Уксуса тоже вообще не чувствуется, зато блин получаются очень нарядными и с красивыми.