подписка - @tortdeko_shop автор - ks_candymom Процесс создания можно посмотреть в карусели🤞🏻👉🏻 Итак, что нужно: 1️⃣ Объедините бисквитную крошку с кремом или ганашом на ваш вкус, так, чтобы масса была пластичная, но не жидкая 2️⃣ Нарисуйте на подложке контур предмета, который собираетесь делать. Это касается, конечно, только простейших 3Д тортов😊 Для фруктов такая схема подойдёт идеально😊 Рядом для удобства можно положить «живой» образец 3️⃣ Выложите бисквитной массой нужную форму, уберите в холодильник на полчаса, чтобы масса схватилась 4️⃣ Подготовьте шоколадный ганаш из темного шоколада и сливочного масла, используя пропорции 2:1 или даже 3:1 5️⃣ Покройте ганашом охлажденную заготовку. С помощью ганаша удобно будет сгладить небольшие неровности на поверхности. Скорее всего, понадобится 2 или 3 слоя для качественной изоляции бисквита и создания ровной формы. После нанесения ганаша, заготовку также нужно убрать в холодильник на полчасика-час до его застывания 6️⃣ Раскатайте сахарную мастику толщиной около 2мм. Немного увлажните охлажденную заготовку с помощью кисти и воды, накройте ее мастикой, прогладьте. Лишнюю мастику нужно срезать. Красить мастику, кстати, вовсе не обязательно 7️⃣ Дальше остаётся лишь творчество. Возьмите гелевые водорастворимые красители и синтетические плоские кисти. В качестве разбавителя можно использовать воду, но совсем немного! С помощью красителей нужно максимально приблизить внешний вид заготовки к виду фрукта😊😊 8️⃣ «Наклейку» можно распечатать на сахарной бумаге и наклеить ее на торт, немного смочив водой Фантазируйте!❤️
Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!
КАК СДЕЛАТЬ 3D ТОРТ-БАНАН🍌
подписка - @tortdeko_shop
автор - ks_candymom
Процесс создания можно посмотреть в карусели🤞🏻👉🏻
Итак, что нужно:
1️⃣ Объедините бисквитную крошку с кремом или ганашом на ваш вкус, так, чтобы масса была пластичная, но не жидкая
2️⃣ Нарисуйте на подложке контур предмета, который собираетесь делать. Это касается, конечно, только простейших 3Д тортов😊 Для фруктов такая схема подойдёт идеально😊
Рядом для удобства можно положить «живой» образец
3️⃣ Выложите бисквитной массой нужную форму, уберите в холодильник на полчаса, чтобы масса схватилась
4️⃣ Подготовьте шоколадный ганаш из темного шоколада и сливочного масла, используя пропорции 2:1 или даже 3:1
5️⃣ Покройте ганашом охлажденную заготовку. С помощью ганаша удобно будет сгладить небольшие неровности на поверхности. Скорее всего, понадобится 2 или 3 слоя для качественной изоляции бисквита и создания ровной формы. После нанесения ганаша, заготовку также нужно убрать в холодильник на полчасика-час до его застывания
6️⃣ Раскатайте сахарную мастику толщиной около 2мм. Немного увлажните охлажденную заготовку с помощью кисти и воды, накройте ее мастикой, прогладьте. Лишнюю мастику нужно срезать. Красить мастику, кстати, вовсе не обязательно
7️⃣ Дальше остаётся лишь творчество. Возьмите гелевые водорастворимые красители и синтетические плоские кисти. В качестве разбавителя можно использовать воду, но совсем немного! С помощью красителей нужно максимально приблизить внешний вид заготовки к виду фрукта😊😊
8️⃣ «Наклейку» можно распечатать на сахарной бумаге и наклеить ее на торт, немного смочив водой
Фантазируйте!❤️