Делаем леденцы 🍭🍭🍭

Это видео для тех, у кого они не получаются ровными 😊
подписка - @tortdeko_shop
автор - sladkiy_ezhik
Берем:
🍭 Изомальт (у меня Beneo)
🍭 Силиконовый коврик (у меня тонкий, но советую брать более плотный, с ним удобнее работать)
🍭 Пирометр (можно без него, если умеете определять нужную консистенцию)
🍭 Ложка/лопатка
🍭 Сотейник с толстым дном
🍭 Палочки/шпажки
Работаем:
🍭 На 6 леденцов берем около 150 гр изомальта, добавляем краситель (если нужны непрозрачные, то +диоксид титана), растапливаем
🍭 Даем остыть до 135-140 градусов, изомальт перестает пениться, масса становится плотнее, но все равно текучая
🍭 Отсаживаем на коврик
🍭 Сразу вставляем палочки (+если нужно, посыпаем бусинами)
🍭 Даём остыть, отделяем от коврика
Важно:
🍓 Если что-то пошло не так - изомальт можно растапливать повторно
🍓 От влаги леденцы могут мокнуть, мутнеть, поэтому оптимально делать такой декор перед выдачей заказа
#леденцынапалочке #леденцыизизомальта #леденцырецепт #тортследенцами #леденцынаторт #леденцывидео #сладкий_ёжик_видео

upload_179390150_file

Комментарии