рубрика - t.me/Cakedeco автор - @zel_cakes Основа: Белок 250 г Сахар (пудра)180 г Мука миндальная 180 г Белок взбить с пудрой до устойчивой пены, быстро, (но аккуратно, в несколько этапов, чтобы сохранялся объем белковой массы) замесить вручную вместе с миндальной мукой. На пергаменте нарисовать круги ( 5 шт.) диметром 16 см и нанести на них лепешки при помощи кондитерского мешка и насадки. Выпекать при 165 градусах в течение 23-25 минут. Крем: Сливочное масло ж 82,5% 200 г Паста фундучная или миндальная 150 г Крем заварной : Молоко 210 г Сахар 120 г Желток пастеризованный 200 г Крахмал картофельный 9 г Масло сливочное взбить до пышности добавить фундучную пасту и предварительно сваренный и охлажденный заварной крем. Крем: Половину сахара смешать с молоком, молоко довести до кипения Вторую половину хорошо растереть с желтками и крахмалом. 1/3 часть кипящего молока, влить на яично- сахарную смесь, перемешать и вылить кипящее молоко, варить постоянно помешивая венчиком, в течение 3 минут. Отделка: Шоколад белый 33-35% 100 г Растительное масло 10 г Шоколад темный 64% для рисунка 30 г) Лепестки миндаля для декора 50 г Растопленный шоколад соединить с маслом, вылить на охлажденный торт. Нарисовать тонкие кружки (при помощи корнетика) из темного шоколада на расстоянии 2 см друг от друга и шпажкой провести от центра, для характерного рисунка. Края присыпать лепестками миндаля. #торт #эстерхази #едимдома #готовимдома #esterhazy #ореховыйторт #тортрецепт #тортрецепты
Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!
Рецепт «Эстерхази» (на торт диаметром 16 см):
рубрика - t.me/Cakedeco автор - @zel_cakes
Основа:
Белок 250 г
Сахар (пудра)180 г
Мука миндальная 180 г
Белок взбить с пудрой до устойчивой пены, быстро, (но аккуратно, в несколько этапов, чтобы сохранялся объем белковой массы) замесить вручную вместе с миндальной мукой.
На пергаменте нарисовать круги ( 5 шт.) диметром 16 см и нанести на них лепешки при помощи кондитерского мешка и насадки.
Выпекать при 165 градусах в течение 23-25 минут.
Крем:
Сливочное масло ж 82,5% 200 г
Паста фундучная или миндальная 150 г
Крем заварной :
Молоко 210 г
Сахар 120 г
Желток пастеризованный 200 г
Крахмал картофельный 9 г
Масло сливочное взбить до пышности добавить фундучную пасту и предварительно сваренный и охлажденный заварной крем.
Крем:
Половину сахара смешать с молоком, молоко довести до кипения
Вторую половину хорошо растереть с желтками и крахмалом.
1/3 часть кипящего молока, влить на яично- сахарную смесь, перемешать и вылить кипящее молоко, варить постоянно помешивая венчиком, в течение 3 минут.
Отделка:
Шоколад белый 33-35% 100 г
Растительное масло 10 г
Шоколад темный 64% для рисунка 30 г)
Лепестки миндаля для декора 50 г
Растопленный шоколад соединить с маслом, вылить на охлажденный торт.
Нарисовать тонкие кружки (при помощи корнетика) из темного шоколада на расстоянии 2 см друг от друга и шпажкой провести от центра, для характерного рисунка.
Края присыпать лепестками миндаля.
#торт
#эстерхази
#едимдома
#готовимдома
#esterhazy
#ореховыйторт
#тортрецепт
#тортрецепты