Темперирование шоколада👩‍🍳

рубрика - t.me/tortdeko автор - @nadin.sladin
Самый простой и легкий способ - с помощью какао-масла Микрио.
Прежде чем поделится технологией, расскажу что такое темперирование, ведь если вы будете понимать процесс - вы сможете сами избежать ошибок.
Итак… ➡️ Как вы знаете - в составе шоколада есть какао масло. Оно обладает определенной кристаллической решеткой.
Задача темперирования - сломать эту кристаллическую решетку и построить новую . Ту, при которой шоколад не будет таять в руках , будет блестящим и хрустящим (если говорить самым простым языком , не углубляясь в нюансы про альфа и бета кристаллы).
При нагревании и охлаждении шоколада мы разрушаем кристаллическую решетку, а затем строим новую.
Так вот … какао масло микрио имеет нужную нам решетку, поэтому когда мы его добавляем к шоколаду , шоколад принимает решетку какао масло и таким образом мы совершаем темперирование)
Если все что я написала выше вам понятно. ⬇️
Забирайте технологию⬇️
1. Темный шоколад 54% топим и нагреваем до 43 градусов (не перегрейте)
2. Охлаждаем шоколад до 33 градусов
3. Вводим какао масло микрио (1% от массы шоколада) и втираем его до полного растворения.
Важно! Темперируем шоколад в помещении с температурой не выше 21 градуса!
Ставь любой смайлик в коммeнтapиях, если пост был тебе полезен❤️🤩👍👏

Темперирование шоколада👩‍🍳 - 969183692274

Комментарии