Шоколадные яйца с начинкой ваниль - манго.

рубрика - t.me/tortdeko автор - @ex_pastry_cook
Самое важное найти форму . У меня размер 8 на 6 см, Если Вы очень хотите сделать такие яйца, но формы нет - можно просто купить Киндеры. Горячим ножом пройдитесь по шву и разъедините . Вам даже не придётся темперировать шоколад😌 единственно понадобится форма полусферы меньшего диаметра и выход будет не 6, а 8-9 яиц.
Фруктовая начинка на форму 3,5 см:
160 грамм пюре манго (будет классно если часть взять кусочками свежего)
20 грамм сахара
8 грамм кукурузного крахмала
Смешиваем пюре с сахаром и крахмалом, увариваем до загустения. Выливаем в Формы и замораживаем . Далее после заморозки достаём из форм, прижимаем к друг другу. Если есть пустоты , не переживайте , разравнивайте и под тёплыми руками желтки станут гладкими.
Замораживаем до использования
Ванильный ганаш:
150 грамм белого шоколада
220 грамм сливок 33%
2 грамма желатина, замочить в 8 граммах воды
Сливки нагреваем , разводим в них желатин , выливаем на шоколад, хорошо смешиваем. Даём стабилизироваться минимум 8 часов. Взбиваем и наполняем как на видео Формы.
Чтобы соединить между собой- топим немного шоколада , темперировать для этого его не нужно .
Из фунчозы и темперированного шоколада я также сделала гнезда . Это условный декор , не съедобный
#шоколадноеяйцо#chocolateegg#mousseegg#moussedechocolate#easterfood#easteregg#яйцоизшоколада#пасхальныйдекор#пасхальный#пасхальныйкекс

upload_262666181_file

Комментарии