Душа и тело требует шоколада

jennysmile83
Это сочетание – шоколадное тесто а-ля брауни, нежный шоколадный ганаш и смородиновый мармелад – это просто прекрасно!
Рецепт торта в карусели. Мармелад делаем так. Пюре черной смородины – 150 г, сироп глюкозы – 22 г, сахар – 53 г, пектин (яблочный или цитрусовый) – 7 г, лимонная кислота – 1 г. В сотейнике смешать пюре и глюкозу. В миске смешать сахар с пектином и, помешивая пюре венчиком, всыпать «дождиком» эту смесь в сотейник. Поставить сотейник на огонь, все время помешивая венчиком, довести до кипения и проварить смесь после закипания 10 секунд. Всыпать лимонную кислоту, тщательно перемешать. Начать варить мармелад, когда корж готов и вынут из духовки. Вылить получившийся мармелад в углубление коржа, когда чуть схватится слой мармелада (это происходит быстро), сверху вылить ганаш. В карусели напоминаю, как выглядит форма для приготовления такого торта.

Комментарии