Любишь медовик?

рубрика - t.me/Cakedeco автор - @lianaaa_chka
яйца 110 г
масло сливочное 170 г
сахар 330 г
мед 100 г
сода 1 ч. л (без горки)
мука 500-550 г
Способ приготовления:
На водяной бане установить миску. Смешать в миске сахар, мёд, масло и соду. Готовить в течение 15 иинут. За это время масса должно хорошо спениться и увеличить в объеме, а цвет должен быть карамельеым.
Снять с бани и слегка остудить.
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбить.
Насыпать муки и замесить мягкое и эластичное тесто. Разделите тесто на 8 шариков, заверните в пищевую пленку и подержите примерно час в холодильнике.
Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж сразу на пергамент и вырежьте нужный вам размер (если круглый, то это порция на 22 см). Остатки выпекаете отдельно для посыпки.
Выложить корж на противень и выпекайте 7-9 минуты при температуре 180 °С.
Молоко 300 мл
Сахар 150 гр
Ванильный сахар 20 гр
Кукурузный крахмал 30 гр
Желтки 3 шт
Горький шоколад 150 г
Маскарпоне 250г
Желтки, сахар и ванильный сахар слегка взбить, добавить крахмал и перемешиать. Тонкой струйкой лить горячее молоко, при этом не забываем перемешивать. Готовим на среднем огне при постоянном помешивание до загустения. *Если вдруг появились комки- пробить блендером до гладкой массы. Добавить шоколад, перемешать.
Полностью остудить.
Взбить маскарпоне на самой низкой скорости миксера. По ложке добавить заварную основу, и взбить на высокой скорости.
Конфи
Вишня 300г (можно пюре)
Сахар 70г
Агар-агар 3 г
Ягоды засыпать
сахаром и готовить до растворения
сахара. Пробить блендером.
Агар перемешать с чайной ложкой
сахара и дождиком насыпать
к ягодам, интенсивно
перемешать. Проварить минуту
и снять с огня. Полностью остудить.
Сборка в конце видео ❤️

BTsujq75HU

Комментарии