2 РЕЦЕПТА САМЫХ идеальных шапочек: 🥰

рубрика - t.me/tortdeko автор - @kasadelika
🔸Глазурь на желатине (10 куличей d11 см)
Сахар - 360 г
Вода - 100 г
Желатин порошковый (220) - 10 г
Вода для желатина - 60 г
Способ приготовления:
✨Желатин замочить в холодной воде на 15-20 мин.
✨ Соединить сахар и воду в сотейнике с толстым дном, помешивая до полного растворения сахара, довести до кипения и проварить 3-4 минуты (или до 110С).
✨ Сироп снять с огня, через минуту добавить набухший желатин. Перемешать чтобы желатин полностью растворился.
✨ Взбить миксером на высокой скорости в белую глянцевую массу (около 8 мин). По желанию можно добавить краситель.
✨ Нанести на остывшие куличи. Если в процессе нанесения глазурь стала слишком густой, немного подогреть ее в микроволновке (импульсами по 3-7 сек).
✨ Сразу декорируем куличи, пока глазурь не подсохла, чтобы декор успел прилипнуть.
Шапочка полностью высыхает и не липнет:)
🔸Швейцарская меренга ( 6 куличей d9 см)
Белок - 120 г
Сахар - 240 г
Лимонная кислота - щепотка (по желанию)
Способ приготовления:
✨ Соединить сахар и белок, поставить на водяную баню, помешивая довести до растворения сахара (примерно 60С)
✨ Взбить миксером на водяной бане около 3-4 минут. Снять с водяной бани и взбить ещё 3-5 мин до устойчивых пик.
✨ Отсадить на остывшие куличи с помощью насадки (у нас Wilton 4B открытая звезда, 14 лучей), пройтись горелкой.
Шапочка сохнет около часа, сверху образуется корочка, не липнет, а внутри остаётся мягкой:)
Сохраняя рецепт, не забудьте поставить нам ❤️

upload_262739386_file

Комментарии