Рулет «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»

рубрика - t.me/tortdeko автор - @innafreska
Вкусно, нежно, шоколадно 😍🍫
Взбитый ганаш для декора
• 90г горького шоколада 70%
• 60г молочного шоколада
• 200г сливок 33%
Ганаш внешний
• 200г тёмного шоколада 54%
• 200г сливок 33%
• 70г сливочного масла
Бисквит
• 4 яйца СО
• 70г муки
• 30г какао алкализированного
• 1г соли
• 120г сахара
• 5г сахара с нат.ванилью
• 3г разрыхлителя
• 30г рафинированного раст.масла
Крем с маскарпоне
• 150г сливок 35-33%
• 150г маскарпоне
• 50г сахарной пудры
• 5г ванильного сахара
Начинка
• 250г вишни замороженной
• 150г сахара
• 5г крахмала кукурузного
• 10г воды
Вишню с сахаром всыпать в сотейник, нагреть.
Как только сахар растворится, влить разведённый в воде крахмал, дать прокипеть 3 мин.
Дать остыть.
Далее вишня идёт в прослойку, а сиропом пропитывается корж.
Бисквит
Яйца взбить с сахарами и солью до пышной, плотной массы.
Муку просеять с разрыхлителем и какао.
Всыпать во взбитую массу, аккуратно вымешать лопаткой.
Влить масло по краю, вымешать.
Можно испечь на противне, застеленным пергаментом.
Я пекла на решётке, застелила её силиконовым толстым ковриком, установила рамку 30х40см, на дно пергамент для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке до 170°С 15 мин.
Готовый бисквит, освободить от рамки, перевернуть на силиконовый коврик, снять бумагу для выпечки, перевернуть обратно, застелить новой бумагой, скрутить в рулет, дать остыть.
Крем в прослойку.
Маскарпоне растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Взбить со сливками в густой крем.
Сборка.
Остывший бисквит пропитать вишнёвым сиропом.
Нанести равномерно крем.
Выложить вишню дорожками или хаотично, как нравится.
Скрутить, помогая пергаментом.
Затянуть в плёнку, конфетой закручивая края.
Дать пропитаться и отстояться в холодильнике несколько часов.
Приготовление ганашей внешнего и для декора будут в карусели 🎡
Пеките и делитесь впечатлениями, буду ждать! ❤❤❤

Комментарии