рубрика - t.me/tortdeko автор - @innafreska Вкусно, нежно, шоколадно 😍🍫 Взбитый ганаш для декора • 90г горького шоколада 70% • 60г молочного шоколада • 200г сливок 33% Ганаш внешний • 200г тёмного шоколада 54% • 200г сливок 33% • 70г сливочного масла Бисквит • 4 яйца СО • 70г муки • 30г какао алкализированного • 1г соли • 120г сахара • 5г сахара с нат.ванилью • 3г разрыхлителя • 30г рафинированного раст.масла Крем с маскарпоне • 150г сливок 35-33% • 150г маскарпоне • 50г сахарной пудры • 5г ванильного сахара Начинка • 250г вишни замороженной • 150г сахара • 5г крахмала кукурузного • 10г воды Вишню с сахаром всыпать в сотейник, нагреть. Как только сахар растворится, влить разведённый в воде крахмал, дать прокипеть 3 мин. Дать остыть. Далее вишня идёт в прослойку, а сиропом пропитывается корж. Бисквит Яйца взбить с сахарами и солью до пышной, плотной массы. Муку просеять с разрыхлителем и какао. Всыпать во взбитую массу, аккуратно вымешать лопаткой. Влить масло по краю, вымешать. Можно испечь на противне, застеленным пергаментом. Я пекла на решётке, застелила её силиконовым толстым ковриком, установила рамку 30х40см, на дно пергамент для выпечки. Выпекать в разогретой духовке до 170°С 15 мин. Готовый бисквит, освободить от рамки, перевернуть на силиконовый коврик, снять бумагу для выпечки, перевернуть обратно, застелить новой бумагой, скрутить в рулет, дать остыть. Крем в прослойку. Маскарпоне растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить со сливками в густой крем. Сборка. Остывший бисквит пропитать вишнёвым сиропом. Нанести равномерно крем. Выложить вишню дорожками или хаотично, как нравится. Скрутить, помогая пергаментом. Затянуть в плёнку, конфетой закручивая края. Дать пропитаться и отстояться в холодильнике несколько часов. Приготовление ганашей внешнего и для декора будут в карусели 🎡 Пеките и делитесь впечатлениями, буду ждать! ❤❤❤
Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!
Рулет «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»
рубрика - t.me/tortdeko автор - @innafreska
Вкусно, нежно, шоколадно 😍🍫
Взбитый ганаш для декора
• 90г горького шоколада 70%
• 60г молочного шоколада
• 200г сливок 33%
Ганаш внешний
• 200г тёмного шоколада 54%
• 200г сливок 33%
• 70г сливочного масла
Бисквит
• 4 яйца СО
• 70г муки
• 30г какао алкализированного
• 1г соли
• 120г сахара
• 5г сахара с нат.ванилью
• 3г разрыхлителя
• 30г рафинированного раст.масла
Крем с маскарпоне
• 150г сливок 35-33%
• 150г маскарпоне
• 50г сахарной пудры
• 5г ванильного сахара
Начинка
• 250г вишни замороженной
• 150г сахара
• 5г крахмала кукурузного
• 10г воды
Вишню с сахаром всыпать в сотейник, нагреть.
Как только сахар растворится, влить разведённый в воде крахмал, дать прокипеть 3 мин.
Дать остыть.
Далее вишня идёт в прослойку, а сиропом пропитывается корж.
Бисквит
Яйца взбить с сахарами и солью до пышной, плотной массы.
Муку просеять с разрыхлителем и какао.
Всыпать во взбитую массу, аккуратно вымешать лопаткой.
Влить масло по краю, вымешать.
Можно испечь на противне, застеленным пергаментом.
Я пекла на решётке, застелила её силиконовым толстым ковриком, установила рамку 30х40см, на дно пергамент для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке до 170°С 15 мин.
Готовый бисквит, освободить от рамки, перевернуть на силиконовый коврик, снять бумагу для выпечки, перевернуть обратно, застелить новой бумагой, скрутить в рулет, дать остыть.
Крем в прослойку.
Маскарпоне растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Взбить со сливками в густой крем.
Сборка.
Остывший бисквит пропитать вишнёвым сиропом.
Нанести равномерно крем.
Выложить вишню дорожками или хаотично, как нравится.
Скрутить, помогая пергаментом.
Затянуть в плёнку, конфетой закручивая края.
Дать пропитаться и отстояться в холодильнике несколько часов.
Приготовление ганашей внешнего и для декора будут в карусели 🎡
Пеките и делитесь впечатлениями, буду ждать! ❤❤❤