Булочки Синнабон 🥯

рубрика - t.me/tortdeko автор - @muff_sweets
Молоко - 240 гр
Сахар - 100 гр
Сливочное масло - 80 гр
Яйца - 2 шт комнатной температуры
Соль - пол чл
Дрожжи - 2 чл
Мука - 500 гр +-
Начинка:
Сливочное масло - 80 гр
Корица - 2 чл
Сахар - 170 гр
Сливочный крем :
Сливочный сыр - 115 гр
Сливочное масло - 70 гр
Сахарная пудра - 60/80 гр
Ванильный экстракт
❗️сливочный крем и масло должны быть комнатной температуры!
Приготовление:
В миске соединяем теплое молоко, сахар, соль, растопленное масло, яйца и дрожжи. Перемешиваем и просеиваем муку. Начинаем вымешивать тесто в миске, рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и продолжаем вымешивать на столе. Сначала тесто будет липнуть к рукам и к столу, так и должно быть, продолжаем вымешивать до гладкости. Стараемся не забивать тесто мукой. Закрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час. Можно поставить миску с тестом в ковш с теплой водой.
За это время подготавливаем начинку, размягченное сливочное масло смешиваем с коричневым сахаром и корицей до однородности. Убираем в сторону.
После того как тесто увеличилось в двое, перекладываем его на слегка присыпанный мукой стол. Раскатываем прямоугольником (40 на 50 см). Распределяем начинку, по одному краю оставляем немного места и сворачиваем в рулет. Делим на 9-10 частей, выкладываем в форму. Лучше оставить им немного места, потому что они еще увеличатся в объеме. Убираем в теплое место на 20 минут. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
За это время приготовим сливочный крем,
Перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородности. Сливочное масло и сыр должны быть комнатной температуры!
Вынимаем булочки, даем постоять 10 минут, а затем смазываем сливочным кремом. Завариваем чай и наслаждаемся воздушными и ароматными булочками Синнабон!
Лайфхак❗️ если готовые синнабоны были в холодильнике то перед подачей накрываем пищевой пленкой и разогреваем их в микроволновке! И вуаля! Они мягкие , как будто только что вышли из печи!
Всем приятного аппетита! ☺️
#reels #instagram #top #синнабон #синнабоны #булочкискорицей #recepti #осень #vkusno

Em5g2Z0Pp3

Комментарии