Рецепт начинки для Моти с киви🥝
рубрика - t.me/tortdeko автор - @yana.arshavskaya
Согласитесь, разрез прекрасен 😍
Готовим!!!
Кули с киви
Пюре киви 80г
Сахар 15г
Кукурузный крахмал 3г
Желатин 2г (+12г воды)
🥝Пюре киви, сахар и кукурузный крахмал поставить нагреваться на медленном огне, непрерывно помешивая. Уварить до состояния киселя.
🥝Снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать.
Перелить в кондитерский мешок. Залить 🥝в формы для начинки по 9 грамм (10 ячеек). Заморозить.
Творожный крем
Творожный сыр 150г
Сахарная пудра 15г
Тримолин 15г
Сливки 40г
Пюре зеленого яблока 40г (по желанию можно заменить на сливки)
Мак 10г
🥝Творожный (холодный) сыр взбить с сахарной пудрой и тримолином до объединения.
🥝Влить тонкой струйкой сливки, продолжая взбивать. Взбить до устойчивых пиков.
🥝Добавить яблочное пюре комнатной температуры, продолжая взбивать на низких оборотах. Добавить мак, перемешать.
Собрать начинку, заморозить.
Тесто я готовлю на фруктовых пюре - так вкуснее! В данном случае смешивала пюре киви с яблочным пюре 💚
Мне нравятся больше картофельный крахмал в начинках. Пробовала с кукурузным, не зашло.
Тримолин? 🤔