рубрика - t.me/tortdeko автор - @nastasia_slasti Сегодня - нотки долгожданного лета с королевой ягод. Не совсем по сезону, конечно. А всё почему - потому что разбираю ягодные заморозки.🍓 Но, насколько мне известно, клубничные торты занимают первое место среди ягодных в любое время года. Ну или делят его с вишней. В общем, всегда можно взять замороженные ягоды. Я вот для украшения торта хорошую свежую клубнику не нашла. Пришлось выкручиваться. Но это уже совсем другая история. 🌹 ❗️В карусели, где опубликован рецепт, нет приготовления мусса. Вот он! 👇 🌸 Шоколадный мусс: 200 г молочного шоколада 50 г тёмного шоколада 350 мл сливок 33-35 % 3 г сублимированного растворимого кофе 5 г порошкового желатина 200-220 блюм + 30 мл холодной воды Доведите в сотейнике сливки (150 мл) и кофе до горячего состояния, но не кипятите. Сложите в миску оба шоколада и залейте горячими кофейными сливками. Подготовьте желатин согласно инструкции (порошковый залить водой 30 мл и затем распустить в свч, листовой замочить в большом количестве холодной воды) и добавьте в ганаш. Он должен быть температуры примерно 60 градусов. Пробейте погружным блендером до однородного состояния. Накройте пищевой плёнкой в контакт и остудите ганаш до комнатной температуры. Взбейте холодные оставшиеся сливки (200 мл) до мягких пик и аккуратно объедините с ганашом. Разлейте мусс по трём силиконовым формам (кольцам) диаметром 14-16 см. Уберите в холодильник. Когда мусс "схватится" на каждый сверху выложите клубничный мягкий мармелад, который ранее отложили и остудили для начинки. Прикройте начинки пищевой плёнкой в контакт и заморозьте. .. .. #тирамису #клубничныйтирамису #тортклубничныйтирамису #торттирамису #кофейныйторт #шоколадныйторт #клубничныйкрем #шоколадныйкрем #клубничныйторт #десерт #шоколадныйдесерт #шоколадныймусс #разрезторта #tiramisu #tiramisuicecream #tiramisucake
Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!
Торт КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ
рубрика - t.me/tortdeko автор - @nastasia_slasti
Сегодня - нотки долгожданного лета с королевой ягод. Не совсем по сезону, конечно. А всё почему - потому что разбираю ягодные заморозки.🍓 Но, насколько мне известно, клубничные торты занимают первое место среди ягодных в любое время года. Ну или делят его с вишней. В общем, всегда можно взять замороженные ягоды. Я вот для украшения торта хорошую свежую клубнику не нашла. Пришлось выкручиваться. Но это уже совсем другая история. 🌹
❗️В карусели, где опубликован рецепт, нет приготовления мусса. Вот он! 👇
🌸 Шоколадный мусс:
200 г молочного шоколада
50 г тёмного шоколада
350 мл сливок 33-35 %
3 г сублимированного растворимого кофе
5 г порошкового желатина 200-220 блюм + 30 мл холодной воды
Доведите в сотейнике сливки (150 мл) и кофе до горячего состояния, но не кипятите. Сложите в миску оба шоколада и залейте горячими кофейными сливками. Подготовьте желатин согласно инструкции (порошковый залить водой 30 мл и затем распустить в свч, листовой замочить в большом количестве холодной воды) и добавьте в ганаш. Он должен быть температуры примерно 60 градусов. Пробейте погружным блендером до однородного состояния. Накройте пищевой плёнкой в контакт и остудите ганаш до комнатной температуры.
Взбейте холодные оставшиеся сливки (200 мл) до мягких пик и аккуратно объедините с ганашом. Разлейте мусс по трём силиконовым формам (кольцам) диаметром 14-16 см. Уберите в холодильник. Когда мусс "схватится" на каждый сверху выложите клубничный мягкий мармелад, который ранее отложили и остудили для начинки. Прикройте начинки пищевой плёнкой в контакт и заморозьте.
..
..
#тирамису #клубничныйтирамису #тортклубничныйтирамису #торттирамису #кофейныйторт #шоколадныйторт #клубничныйкрем #шоколадныйкрем #клубничныйторт #десерт #шоколадныйдесерт #шоколадныймусс #разрезторта #tiramisu #tiramisuicecream #tiramisucake