рубрика - t.me/Cakedeco автор - @sweet_foto_rnd С первого раза по этому рецепту у меня всё получилось. Ингредиенты: Для теста: Рисовая мука клейкая-110г Сахарная пудра-20г Растительное масло-20г Вода-130г Кукурузный крахмал-5г Для начинки: Малина-100г Кукурузный крахмал-7г Сахарная пудра-15г Для крема: Творожный сыр-130г Сливки 33%-20г Белый шоколад-75г Этот рецепт теста для моти я попробовала самым первым, и на мой взгляд он оказался очень удачным. Для теста соединяем клейкую рисовую муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал. Вливаем растительное масло и воду комнатной температуры, перемешиваем до однородности. Выливаем массу на разогретую сковороду и, на самом маленьком огне, всё время помешивая лопаткой, доводим тесто до состояния, когда оно начнёт собираться в ком и станет однородным. Накрываем тесто плёнкой и даём ему полностью остыть. Для начинки малину, кукурузный крахмал и сахарную пудру, ставим на огонь и доводим до первых пузырей и загущения массы. В процессе уваривания разминаем малину вилкой , можно заранее пюрировать блендером. Даём начинке полностью остыть. Перекладываем в кондитерский мешок. Для крема растапливаем белый шоколад, остужаем. Творожный сыр и сливки взбиваем до однородности, вводим белый шоколад и взбиваем на самое низкой скорости до объединения ингредиентов. Тесто для моти вымешиваем на присыпанном кукурузным крахмалом столе. Нарезаем на 8-10 частей, накрываем пленкой. Раскатываем каждый кусочек. Выкладываем немного крема, формируем бортики из крема и заполняем начинкой, сверху закрываем слоем крема начинку . Залепляем края по принципу "хинкали". Лишнее тесто убираем. Чтобы мои моти получились одинаковой формы и размера, я отдельно замораживала в полусферах начинку, затем начинку с кремом в полусферах бОльшего диаметра и потом уже собирала моти, но так делать совсем необязательно, на вкус это никак не влияет.
Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!
Рецепт Моти
рубрика - t.me/Cakedeco автор - @sweet_foto_rnd
С первого раза по этому рецепту у меня всё получилось.
Ингредиенты:
Для теста:
Рисовая мука клейкая-110г
Сахарная пудра-20г
Растительное масло-20г
Вода-130г
Кукурузный крахмал-5г
Для начинки:
Малина-100г
Кукурузный крахмал-7г
Сахарная пудра-15г
Для крема:
Творожный сыр-130г
Сливки 33%-20г
Белый шоколад-75г
Этот рецепт теста для моти я попробовала самым первым, и на мой взгляд он оказался очень удачным.
Для теста соединяем клейкую рисовую муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал.
Вливаем растительное масло и воду комнатной температуры, перемешиваем до однородности.
Выливаем массу на разогретую сковороду и, на самом маленьком огне, всё время помешивая лопаткой, доводим тесто до состояния, когда оно начнёт собираться в ком и станет однородным.
Накрываем тесто плёнкой и даём ему полностью остыть.
Для начинки малину, кукурузный крахмал и сахарную пудру, ставим на огонь и доводим до первых пузырей и загущения массы.
В процессе уваривания разминаем малину вилкой , можно заранее пюрировать блендером.
Даём начинке полностью остыть.
Перекладываем в кондитерский мешок.
Для крема растапливаем белый шоколад, остужаем.
Творожный сыр и сливки взбиваем до однородности, вводим белый шоколад и взбиваем на самое низкой скорости до объединения ингредиентов.
Тесто для моти вымешиваем на присыпанном кукурузным крахмалом столе. Нарезаем на 8-10 частей, накрываем пленкой.
Раскатываем каждый кусочек. Выкладываем немного крема, формируем бортики из крема и заполняем начинкой, сверху закрываем слоем крема начинку .
Залепляем края по принципу "хинкали". Лишнее тесто убираем.
Чтобы мои моти получились одинаковой формы и размера, я отдельно замораживала в полусферах начинку, затем начинку с кремом в полусферах бОльшего диаметра и потом уже собирала моти, но так делать совсем необязательно, на вкус это никак не влияет.