рубрика - t.me/tortdeko автор - @tatyana.obukhova Привет, друзья! 😊 Сегодня хочу поделиться самым быстрым и простым рецептом пасхального кулича! Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт для вас!👍 Куличи по этому рецепту получаются невероятно вкусными, сочными, с обилием цукатов и сухофруктов, а ещё они имеют очень нежный сливочный вкус!😍 Ставьте ❤️ и сохраняйте рецепт, чтобы не потерять 😊 ИНГРЕДИЕНТЫ: -2 яйца С1 -200г пшеничной муки в/с -250г творога 5% (влажный!) -200г сахара -120г сливочного масла 82,5% -150г сухофруктов/цукатов -2г пищевой соды -5г разрыхлителя -2г ванилина ⠀ Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбиваем и постепенно добавляем сахар. Масса должна увеличиться в объёме и стать значительно светлее. Далее добавляем размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать ещё несколько минут до однородности. Затем добавляем творог. Я использовала брикетный творог, он достаточно влажный, обратите на это внимание. Сухой творог не подойдёт. Творог лучше предварительно протереть через сито или измельчить блендером, для получения более однородной, нежной текстуры. Муку предварительно смешиваем с содой, разрыхлителем и ванилином. Смесь сухих ингредиентов обязательно просеиваем и добавляем к основной массе. В конце приготовления добавляем сухофрукты и цукаты. Сухофрукты нужно подготовить заранее. Промыть, обсушить полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Также можно использовать орехи. Тесто получается достаточно густое. Я выпекала куличи в бумажных формочках d-9 и h-9 см. Формочки должны быть заполнены тестом на 2/3. Отправляем формы в разогретую до 160°С духовку на 50 - 55 мин. По истечении времени достаем куличи из духовки и даём полностью остыть. Куличи получаются очень вкусными, нежными, воздушными с большими количеством цукатов и сухофруктов. Они долго не черствеют, так как в составе достаточно много творога и сливочного масла. Обязательно попробуйте приготовить! Уверена, что этот рецепт вам понравится!😍 #творожныйкулич #куличбездрожжей #куличрецепт #пасхальныйкулич #пасха #бездрожжевойкулич #пасха2025
Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
рубрика - t.me/tortdeko автор - @tatyana.obukhova
Привет, друзья! 😊 Сегодня хочу поделиться самым быстрым и простым рецептом пасхального кулича!
Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт для вас!👍
Куличи по этому рецепту получаются невероятно вкусными, сочными, с обилием цукатов и сухофруктов, а ещё они имеют очень нежный сливочный вкус!😍
Ставьте ❤️ и сохраняйте рецепт, чтобы не потерять 😊
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-2 яйца С1
-200г пшеничной муки в/с
-250г творога 5% (влажный!)
-200г сахара
-120г сливочного масла 82,5%
-150г сухофруктов/цукатов
-2г пищевой соды
-5г разрыхлителя
-2г ванилина
⠀
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбиваем и постепенно добавляем сахар. Масса должна увеличиться в объёме и стать значительно светлее.
Далее добавляем размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать ещё несколько минут до однородности.
Затем добавляем творог. Я использовала брикетный творог, он достаточно влажный, обратите на это внимание. Сухой творог не подойдёт. Творог лучше предварительно протереть через сито или измельчить блендером, для получения более однородной, нежной текстуры.
Муку предварительно смешиваем с содой, разрыхлителем и ванилином.
Смесь сухих ингредиентов обязательно просеиваем и добавляем к основной массе.
В конце приготовления добавляем сухофрукты и цукаты. Сухофрукты нужно подготовить заранее. Промыть, обсушить полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Также можно использовать орехи.
Тесто получается достаточно густое.
Я выпекала куличи в бумажных формочках d-9 и h-9 см. Формочки должны быть заполнены тестом на 2/3.
Отправляем формы в разогретую до 160°С духовку на 50 - 55 мин.
По истечении времени достаем куличи из духовки и даём полностью остыть.
Куличи получаются очень вкусными, нежными, воздушными с большими количеством цукатов и сухофруктов. Они долго не черствеют, так как в составе достаточно много творога и сливочного масла.
Обязательно попробуйте приготовить! Уверена, что этот рецепт вам понравится!😍
#творожныйкулич #куличбездрожжей #куличрецепт #пасхальныйкулич #пасха #бездрожжевойкулич #пасха2025