Комментарии
- 8 мая 2018 23:00Дианна Шиян (Бондарева)Очень симпатичные пирожные, .
- 8 мая 2018 23:20Светлана Витальевна

- 9 мая 2018 00:20Лиля Сулейманова(Абдураимова) ответила Дианне Шиян (Бондаревой)Спасибо

- 9 мая 2018 09:14Ленон Софьина

- 9 мая 2018 13:49Танюха ****

- 9 мая 2018 16:32Нина Надежкина (Штейникова)Спасибо за проверку!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!
Проверено CakeDeco!
ВЫПУСК № 238! 💃
🔴Новый сезон!
CAKE POPS В ВИДЕ ЭСКИМО! 😎❗
🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱⚜
#провереноCakeDeco@tortdeko
Добрый вечер! Напомним, что "Проверено CakeDeco" - это рубрика, в которой вы (наши дорогие подписчики) выбираете один рецепт из тех, что опубликованы в нашей группе. Готовите его, проверяете на вкус, цвет и запах, и делитесь результатом с нами!
Теперь каждый из вас может написать СВОЮ проверку, высказать СВОЕ мнение о конкретном рецепте, прикрепив к нему фото, и даже выиграть любой на выбор номер журнала "ТортДеко"! Доставка за наш счёт. :)
Итоги месяца о самой лучшей проверке мы подведем 12 мая. И, тот человек, чья проверка окажется самой популярной, наберет больше всего лайков, получит в подарок любой на выбор журнал "ТортДеко", конечно же с бесплатной доставкой!
На этот раз проверку подготовила Лиля Абдураимова ( https://vk.com/id293558359 ) участница нашей группы в социальной сети "вконтакте". Она проверяла рецепт CAKE POPS В ВИДЕ ЭСКИМО! 😍
Рецепт:
______________________________________
CAKE POPS В ВИДЕ ЭСКИМО! 😍
Для коржей:
2 яйца (1С)
120 г коричневого сахара
2 ст л меда
350-380 г муки (разделите на 2 порции по 250-280 и 100 г. )
50 г подсолнечного масла
2 ч л соды.
Что делаем:
Сначала готовим водяную баню – в большую кастрюлю наливаем воды на 1/3 объема, ставим на огонь, сверху мы поместим сотейник меньшего размера – следите, чтобы дно сотейника не касалось воды, нужен только пар.
В этом сотейнике взбить яйца с сахаром до объединения, добавить к массе мед и масло.
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
Как только смесь станет однородной – добавить соду. Смесь начнет пузыриться и увеличится в размере.
Как только реакция меда и соды пройдет – добавьте в горячую смесь первую порцию муки, хорошо перемешайте и, постоянно перемешивая, проварите на водяной бане 1-2 мин.
Снимите с огня.
На пергамент высыпьте вторую порцию муку, переложите горячее тесто и замесите мягкое тесто.
Возможно, пойдет не вся мука – смотрите, чтобы тесто не было слишком жестким и упругим. Оно должно оставаться чуть липким и мягким.
Теплое тесто разделите на несколько частей, раскатайте по размеру вашего противня и выпекайте 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Как только тесто станет золотистым – вынимайте. Не пересушите.
на 200 г крошек из медовых коржей:
50 г сметаны 25%, не ниже.
50 г белого шоколада
40-50 г сгущенного молока.
Шоколад растопить импульсами, смешать со сметаной.
Постепенно подлить сгущенку и вымешать до однородности.
Очень хорошо смешать крем с крошкой. Придать форму кейк попсам, весом 50-60 г каждый. Вставить палочку. Охладить. Хорошо охлажденные кейк попсы обмакнуть в растопленный шоколад, украсить по желанию.
Автор рецепта - Лилия Завадская
Фото из интернета.
_____________________________________
Итак, проверка Лилии:
_____________________________________
Всем доброго дня! Я уже готовила в проверке кейк попсы "красный бархат", а эти кейк попсы - медовые, да еще в виде эскимо. Мода на них пришла аж из Австралии, и с каждом разом все популярнее, ведь они очень похожи на мороженое. А как дети то обрадовались😄
Готовятся пирожные очень легко. Коричневый сахар я не нашла, поэтому заменила обычным. Муку я добавила 250 гр, а потом 100гр. Тесто получилось мягкое и немного прилипало к рукам. Выпекала коржи 5 минут при температуре 160 градусов. Вышло у меня 5 коржей диаметром приблизительно 23 см, при выпечке коржи увеличились.
Медовые коржи получились очень мягкие и вкусные. Можно смело собрать медовик.
Из 1,5 коржей у меня вышло 200 гр крошек. Добавила крем и придала форму пирожным, убрала в холодильник. Из этой массы у меня вышло 7 шт пирожных. Когда пирожные охладились, окунула в растопленный шоколад и украсила. Правда у меня такие красивые ,,эскимо,, не вышли как у автора, но на вкус это никак не повлияло.
Пирожные получились очень вкусные, мягкие. Особенно мне коржи понравились.Эти пирожные - отличное сочетание современных тенденций у кондитеров и замечательного вкуса. Спасибо за рецепт.😊