С тех пор, как муссовые десерты завоевали сердца кондитеров, все начали с ажиотажом гоняться за силиконовыми формами.

И вся лента наполнилась идеально ровными тортами невообразимых форм.
При этом есть кондитеры, которые уверены, что без силиконовой формы муссовый торт не сделать.
Однако многие именные кондитеры крайне редко используют такие формы, а создают торты в основном в кольцах.
Мишель Вийом, например, это аргументировал тем, что силиконовые формы как правило имеют законченный дизайн и не дают разгуляться фантазии.
Итак, какие плюсы и минусы можно назвать:
✅ Даже с минимальным дизайном у вас всегда получится красивый результат
✅Огромное разнообразие этих форм позволит каждый раз удивлять клиентов.
❌Высокая цена (говорим сейчас об одной известной марке)
❌У многих кондитеров торты внешне однотипные, тяжело передать свой стиль.
❌Не все формы позволяют сделать оптимальное соотношение мусса и начинки, что может повлиять на вкус.
❌Небольшой объём форм. При равных трудозатратах вы получаете торт на 0,9-1 кг в форме. Не всех клиентов это устраивает.
Что вам нравится и не нравится в силиконовых формах?
источник - @homebakedru
Подписка @tortdeko

С тех пор, как муссовые десерты завоевали сердца кондитеров, все начали с ажиотажом гоняться за силиконовыми формами. - 877817823986

Комментарии

Комментариев нет.