Очень вкусный салат, по вкусу напоминает кабачки с грибами и очень хорошо хранится зимой, хотя готовится без уксуса. Для приготовления понадобится: • Баклажаны - 4 кг.; • Болгарский перец - 1 кг.; • Морковь - 1,5 кг.; • Лук репчатый ,1,5 кг.; • Томатная паста - 250 гр.; • Соль - 3 стол. ложки; • Сахарный песок - 2 стол. ложки; • Растительное масло - 250 гр. Приготовление: 1. Все овощи хорошенько вымыть, очистить. 2. Баклажаны нарезать кубиками, репчатый лук полукольцами и обжарить в половине растительного масла указанного в рецепте. 3. Болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. 4. Морковь и болгарский перец сложить в ёмкость для тушения, воду добавлять не надо. 5. Сверху выложить обжаренные баклажаны с луком соль, сахарный песок и остатки растительного масла, довести овощи до кипения и тушить на медленном огне 1 час. 6. Добавить томатную пасту и тушить ещё 20 минут. 7. Разложить по стерильным банкам, закатать и перевернуть крышками вниз, укутать тёплым одеялом до полного остывания.
Мое любимое блюдо.
Вот, смотрите, хорошая группа, называется «Мое любимое блюдо».
Из дешёвых, доступных продуктов
приготовите супер-еду!
И покуда внезапные гости
примеряют дежурные тапки,
Подадите на стол им такое,
что навеки запомнят они.)
Мое любимое блюдо.
из баклажанов без уксуса🍆
Для приготовления понадобится:
• Баклажаны - 4 кг.;
• Болгарский перец - 1 кг.;
• Морковь - 1,5 кг.;
• Лук репчатый ,1,5 кг.;
• Томатная паста - 250 гр.;
• Соль - 3 стол. ложки;
• Сахарный песок - 2 стол. ложки;
• Растительное масло - 250 гр.
Приготовление:
1. Все овощи хорошенько вымыть, очистить.
2. Баклажаны нарезать кубиками, репчатый лук полукольцами и обжарить в половине растительного масла указанного в рецепте.
3. Болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
4. Морковь и болгарский перец сложить в ёмкость для тушения, воду добавлять не надо.
5. Сверху выложить обжаренные баклажаны с луком соль, сахарный песок и остатки растительного масла, довести овощи до кипения и тушить на медленном огне 1 час.
6. Добавить томатную пасту и тушить ещё 20 минут.
7. Разложить по стерильным банкам, закатать и перевернуть крышками вниз, укутать тёплым одеялом до полного остывания.