Для теста: Молоко – 1 стакан Дрожжи (прессованные) – 25 гр. Сахар – 4 ст.л. Яйца – 2 шт. Соль – 1 ч.л. Масло сливочное – 50 гр. Мука
Для начинки: Мясо – 500-600 гр. Лук репчатый (средний) – 2 шт. Картофель – 5 шт. Соль, перец – по вкусу Зелень - по желанию Масло сливочное - немного
Приготовление:
Готовим тесто: В теплом молоке растворяем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Накрываем и ставим в теплое место, чтобы опара «ожила», т.е. покрылась пузырями, поднялась. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, смешать с опарой. Муки добавить сколько возьмет, замесить тесто. Тесто должно отставать от рук, быть эластичным, но при этом мягким. Тесто переложить в глубокую посуду, накрыть крышкой и поставить в теплое место примерно на 2 часа. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Готовим начинку: Свежее мясо режем маленькими кусочками, смешиваем с мелко порезанным луком и картофелем, порезанным маленькими кубиками. Солим, перчим, при желании добавляем мелко рубленную зелень. Готовим треугольники: Подошедшее тесто разделываем на небольшие шарики, раскатываем кружочками. В серединку кладем начинку и защипываем края в форме треугольников, обязательно оставляя небольшую дырочку посередине. Раскладываем треугольники на противне и в каждый кладем маленький кусочек сливочного масла (для вкуса и сочности). Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и ставим туда противень с треугольниками. Выпекать 45-50 минут.
Мое любимое блюдо.
Вот, смотрите, хорошая группа, называется «Мое любимое блюдо».
Из дешёвых, доступных продуктов
приготовите супер-еду!
И покуда внезапные гости
примеряют дежурные тапки,
Подадите на стол им такое,
что навеки запомнят они.)
Мое любимое блюдо.
Треугольники с мясом
Молоко – 1 стакан
Дрожжи (прессованные) – 25 гр.
Сахар – 4 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука
Для начинки:
Мясо – 500-600 гр.
Лук репчатый (средний) – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень - по желанию
Масло сливочное - немного
Приготовление:
Готовим тесто:
В теплом молоке растворяем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Накрываем и ставим в теплое место, чтобы опара «ожила», т.е. покрылась пузырями, поднялась.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, смешать с опарой.
Муки добавить сколько возьмет, замесить тесто. Тесто должно отставать от рук, быть эластичным, но при этом мягким.
Тесто переложить в глубокую посуду, накрыть крышкой и поставить в теплое место примерно на 2 часа. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Готовим начинку:
Свежее мясо режем маленькими кусочками, смешиваем с мелко порезанным луком и картофелем, порезанным маленькими кубиками.
Солим, перчим, при желании добавляем мелко рубленную зелень.
Готовим треугольники:
Подошедшее тесто разделываем на небольшие шарики, раскатываем кружочками.
В серединку кладем начинку и защипываем края в форме треугольников, обязательно оставляя небольшую дырочку посередине.
Раскладываем треугольники на противне и в каждый кладем маленький кусочек сливочного масла (для вкуса и сочности).
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и ставим туда противень с треугольниками.
Выпекать 45-50 минут.