Как дорого подать дешевые продукты.

На праздник и в будние. Печень по-царски!
500 г куриной печени складываем в измельчитель, добавляем 1 ст.л панировочных сухарей, 80 г манки, 80 г молока.
Во вторую порцию добавляем 1 ч.л соли и 0,3 ч.л черного молотого перца.
Печень переливаем в миску. Все хорошо перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-30 минут, чтобы набухла манка.
После холодильника масса станет гуще.
4 луковицы нарезаем четверть кольцами.
В сковороду наливаем 30-50 мл рафинированного растительного масла. В разогретом масле жарим лук до полуготовности.
Тем временем 2 крупные моркови натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Жарим овощи до готовности. В процессе по вкусу солим (0,5-1 ч.л солим и перчим 0,3 ч.л.)
Цельную форму d-20 см застилаем фольгой.
Выкладываем половину лука с морковью. Разравниваем и делаем небольшой бортик.
Выливаем половину печени и разравниваем. Поверх выкладываем оставшуюся зажарку. Разравниваем её ровным слоем.
Выливаем вторую половину печени. Разравниваем.
Выпекаем печень в заранее разогретой духовке при 170 *С ~ 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
Остужаем печень до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на несколько часов.
Спустя время на форму кладем тарелку и переворачиваем её. Удаляем форму, а затем фольгу.
Сверху печень украшаем петрушкой.
Разрезаем. Кусочек хорошо держит форму. Печень сочная, вкусная. Хорошо сочетается с луком и морковью. По желанию, можете добавить свои любимые специи. В целом получается вкусно и нарядно!

Комментарии