Комментарии
- 26 сен 2024 12:53L N K
️
- 26 сен 2024 14:20Анастасия Иваненко (Трофимова)Подготовьте все ингредиенты. Промойте и обсушите грудинку, очистите шкуру острым ножом. Переложите грудинку в глубокую миску, посолите и поперчите ее по вкусу. Влейте уксус, соевый соус, растительное масло и жидкий мед. Добавьте вкусную сладкую горчицу. Почистите крупный зубчик чеснока, натрите его на самой мелкой терке, всыпьте пару видов любимых приправ. Теперь хорошенько натрите маринадом грудинку со всех сторон, отставьте в сторону часа на 2-3. Время от времени переворачивайте. Поскольку грудинка запекается долго и может стать в итоге сухой, обязательно готовьте ее в рукаве или в фольге. В рукаве она получается невероятно сочной и румяной, поэтому и запекать ее мы будем в нем. Переложите грудинку в огнеупорную форму, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Режим должен быть верх/низ, не включайте конвекцию. Аккуратно разрежьте рукав, чтобы не обжечься паром, нарежьте грудинку на ломтики и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
- 26 сен 2024 16:34Наталья Корниленко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мое любимое блюдо.
ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДИНКА В ГОРЧИЦЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
Очень нежное, сочное, ароматное и невероятно вкусное мясо получается по этому рецепту! Грудинку лучше взять безкостную и выбрать кусочек, где жира поменьше, а мяса – по больше (ну это всегда со свининой, но для этого рецепта наличие тонкого слоя жира даже обязательно, его потом всегда можно срезать с уже готового куска).
Повозиться придется совсем чуть-чуть – на маринование. Потом всю работу сделает духовка и результат будет потрясающий.
Обязательная составляющая – овощи, а если гарнир, то самый легкий – овощи на гриле, например.
Рецепт очень достойный и особенно понравится мужчинам – большой кусок вкусного мяса на столе всегда вызывает аппетит!
Состав:
Сухой маринад:
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. порошка горчицы
- 2 ст.л. семян горчицы
- 1 ст.л. сахара
- цедра 1 лимона
- листья от 2-х веток розмарина, мелко нарезать
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- щепоть размолотого сушеного красного перца
- 1,2 кг свиной грудинки без кожи.
Для запекания:
- оливковое масло
- 1 лук, порезанный
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- хлопья сушеного перца
- соль
- 1 стакан белого вина
- ¼ стакана горчицы
- 2 стакана куриного бульона
- пучок тимьяна
- 3 – 4 лавровых листа.
Приготовление:
Смешать все компоненты для сухого маринада и натереть им грудинку. Завернуть мясо в пищевую пленку и положить в холодильник мариноваться на 4 – 5 часов или на ночь.
Разогреть духовку до 175С. Достать грудинку из холодильника и смыть маринад под проточной водой. Переложить мясо на полотенца и обсушить.
Налить немного оливкового масла в сковороду на среднем огне. Обжарить лук, сельдерей и чеснок, посолить и поперчить, примерно 8 – 10 минут. Влить вино и готовить 3 – 4 минуты. Смешать горчицу с 2 стаканами куриного бульона, посолить и поперчить.
Положить свинину и посыпать тимьяном и лавровым листом, накрыть и поставить в духовку.
Запекать 3 часа, периодически проверяя.
Когда мясо будет готово, достать его из жидкости, надсечь кожицу (не обязательно) и поставить в духовку запекаться до золотистой корочки примерно 3 минуты под грилем.
Нарезать на порции в зависимости от аппетита и подавать с горчицей.