Комментарии
- 13 июл 2016 16:35Молодец! Как говорится, век живи век учись! Да, буду искатьтакую палочку.
- 24 июл 2016 21:52крымские чебуреки из слоёного теста готовлю почти также, но вместо воды лью молоко напополам с водой, тогда чебуреки румяные и не успевают пропитаться маслом. А вот во втором рецепте из слоёного теста я бы тоже воду заменила молоком. Уж очень долго они жарились. да и видок не очень. Или хотя бы масло больше накалили. Говорю не просто так. Долго работала на чебуреках в кафе.
- 16 авг 2016 16:52Таких чебуреков как в Ленинабаде я никогда не ела. Сколько бы рецептов не пробовала. Где узнать рецепт их приготовления?
- Комментарий удалён.
- 5 сен 2016 10:38Попробовала сделать так тесто очень понравилось, чебуреки получаются как Ферганские в советское время, раньше я тоже на молоке замешивала тесто, вкусно но не так как по этому рецепту, теперь делаю из слоённого теста.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мое любимое блюдо.№ 5999461269
«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт
Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно!
Продукты (примерно на 12 чебуреков): - 3 стакана муки, - 1 куриной яйцо (желток), - 1/3 ст стакана растительного масла, - 3/4 стакана воды, - 0,5 ч.л.соли Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Рецепт приготовления: 1. Муку засыпаем в миску (можно просеять). 2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем. 3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы!