Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сахар - 125 г Темный изюм перекрученный через мясорубку - 100 г Молоко - 125 мл Сода гашеная уксусом - 1 ч.л. Мука - 130-140 г Крем ; Сгущеное молоко - 1/2 банки Жирные сливки - 250 мл Молотый фундук(по желанию) Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром. 2. Добавить молоко,изюм,соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки,перемешивая снизу вверх. 3. Форму застелить пергаментом (у меня 17х25).Вылить тесто. 4. Печь при 180 до зарумянивания (30 мин) 5. Остудить и разрезать на 2 коржа 6. Взбить сливки,ввести сгущенку. Намазать корж кремом,присыпать орехами. Положить второй корж. 7. Намазать кремом,присыпать орехами. Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные. Приятного чаепития!!!
Мое любимое блюдо.
Вот, смотрите, хорошая группа, называется «Мое любимое блюдо».
Из дешёвых, доступных продуктов
приготовите супер-еду!
И покуда внезапные гости
примеряют дежурные тапки,
Подадите на стол им такое,
что навеки запомнят они.)
А я бы вместо сгущёнки добавила творог.Перетереть через сито или взбить миксером и добавить взбитые сливки.У нас продаются булочки Вецрига(Старая Рига) с такой начинкой,вкусно.
Мое любимое блюдо.
Пирожное "Белочка"
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 125 г
Темный изюм перекрученный через мясорубку - 100 г
Молоко - 125 мл
Сода гашеная уксусом - 1 ч.л.
Мука - 130-140 г
Крем ;
Сгущеное молоко - 1/2 банки
Жирные сливки - 250 мл
Молотый фундук(по желанию)
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром.
2. Добавить молоко,изюм,соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки,перемешивая снизу вверх.
3. Форму застелить пергаментом (у меня 17х25).Вылить тесто.
4. Печь при 180 до зарумянивания (30 мин)
5. Остудить и разрезать на 2 коржа
6. Взбить сливки,ввести сгущенку. Намазать корж кремом,присыпать орехами. Положить второй корж.
7. Намазать кремом,присыпать орехами. Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные. Приятного чаепития!!!