ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) ● лук – 3 шт. ● майонез – 200 гр. ● сыр твердый – 200-300 гр. ● помидоры – по желанию ● соль ● перец ● зелень – не обязательно ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться: Нарезаем мясо поперек волокон. Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Отбиваем мясо с двух сторон. Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму. Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму. Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда. Придаю отбитому мясу аккуратную форму.Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.Выкладываем на мясо лук. Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой. Поливаем майонезом.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.Посыпаем тертым сыром.Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.Жарим 20 минут при 180 градусах.У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу.По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью. Как же раньше я мучилась, когда надо было целую гору мяса отбить, у меня в семье трое мужчин и аппетит у них соответствующий! Обязательно нужно было пакетом мясо прикрывать, потому что если этого не сделать - мясной сок летел во все стороны и пачкал кухню. И шум такой все время был с этим молотком, потому что колотишь как папа Карло, так что рука устает. Неудобно все это было, просто жуть. А потом мама подарила мне вот такую хитрую штучку для отбивания мяса: http://svotbiv1607.apishops.ru Отбиванием даже трудно назвать, потому что бить больше не приходится, мясо прижимается и прокалывается зубцами. Никаких больше мучений с молотком, этих брызг и грохота. Чинно и благородно берем каждый кусочек, аккуратно обрабатываем и он уже готов. Я знаю, так в ресторанах готовят) Отбивнушечки получаются - загляденье и объедение)) Мужики довольны, хозяйка тоже (спасибо маме ❤) Смотрите сами, какая полезная вещь: http://svotbiv1607.apishops.ru
gif
Волокна продукта, приготовленного с помощью ручного тендерайзера, меньше травмируются, чем при обработке молотком, и разрыхлённое мясо лучше сохраняет вкусовые свойства. ПОДРОБНЕЕ: ЗАКАЗАТЬ: http://svotbiv1607.apishops.ru
Мое любимое блюдо.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
● лук – 3 шт.
● майонез – 200 гр.
● сыр твердый – 200-300 гр.
● помидоры – по желанию
● соль
● перец
● зелень – не обязательно
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться: Нарезаем мясо поперек волокон. Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Отбиваем мясо с двух сторон. Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму. Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.
Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.
Придаю отбитому мясу аккуратную форму.Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.Выкладываем на мясо лук.
Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.
Поливаем майонезом.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.Посыпаем тертым сыром.Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.Жарим 20 минут при 180 градусах.У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу.По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.
Как же раньше я мучилась, когда надо было целую гору мяса отбить, у меня в семье трое мужчин и аппетит у них соответствующий! Обязательно нужно было пакетом мясо прикрывать, потому что если этого не сделать - мясной сок летел во все стороны и пачкал кухню. И шум такой все время был с этим молотком, потому что колотишь как папа Карло, так что рука устает. Неудобно все это было, просто жуть.
А потом мама подарила мне вот такую хитрую штучку для отбивания мяса: http://svotbiv1607.apishops.ru Отбиванием даже трудно назвать, потому что бить больше не приходится, мясо прижимается и прокалывается зубцами. Никаких больше мучений с молотком, этих брызг и грохота.
Чинно и благородно берем каждый кусочек, аккуратно обрабатываем и он уже готов. Я знаю, так в ресторанах готовят) Отбивнушечки получаются - загляденье и объедение)) Мужики довольны, хозяйка тоже (спасибо маме ❤)
Смотрите сами, какая полезная вещь: http://svotbiv1607.apishops.ru