Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук — мелкими и выложите обе нарезки в кастрюлю или казан. Залейте горячей водой и отварите примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости. Удалите пену, если она образовалась. Очищенную морковь натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость. Посолите и поперчите. Влейте сливки комнатной температуры, и перемешайте суп. Аккуратно нарежьте горбушу мелкими кубиками, удалив кожуру и промыв ее. Выложите в емкость. Отварите суп на минимальном нагреве примерно 3 минуты. В самом конце промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость и перемешайте. Протомите еще минуту и выключите нагрев. Имейте в виду, что если вы нальете в суп холодные сливки, то они могут свернуться при кипении! Разлейте горячий суп в тарелки и пригласите своих близких к столу.
Рецепты от Шэфа
Ингредиенты: Горбуша — 250 Грамм Лук репчатый — 0,5 Штуки Картофель — 4 Штуки (мелкий) Морковь — 1 Штука Вода горячая — 500 Миллилитров Сливки — 150-200 Миллилитров (10% жирности, по вкусу) Соль — 0,25 Чайных ложки Укроп — 0,25 Пучка Перец черный молотый — 2 Щепотки Количество порций: 2-3 Как приготовить "Сливочный суп с горбушей" Подготовьте указанные ингредиенты.
Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук — мелкими и выложите обе нарезки в кастрюлю или казан. Залейте горячей водой и отварите примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости. Удалите пену, если она образовалась. Очищенную морковь натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость. Посолите и поперчите. Влейте сливки комнатной температуры, и перемешайте суп. Аккуратно нарежьте горбушу мелкими кубиками, удалив кожуру и промыв ее. Выложите в емкость. Отварите суп на минимальном нагреве примерно 3 минуты. В самом конце промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость и перемешайте. Протомите еще минуту и выключите нагрев. Имейте в виду, что если вы нальете в суп холодные сливки, то они могут свернуться при кипении! Разлейте горячий суп в тарелки и пригласите своих близких к столу.