⠀ Утиная грудка – нежная и деликатесная часть утки. У грудки очень «мясной» вкус, напоминающий сочную говядину. Как и говядину для стейка, утиную грудку лучше всего готовить до состояния средней или слабой прожарки. Полностью прожаренная грудка становится сухой и совершенно не интересной с точки зрения текстуры и вкуса. Поэтому sous-vide – отменный способ приготовления. Утка получается сочной и вкусной. Нужно только позаботиться о достойном гарнире. ⠀ ✔Для приготовления 2 порций утиной грудки потребуется 50 мин. ⠀ ✔Принадлежности для приготовления: пакеты для вакуумирования решётка для выпечки и запекания форма для запекания ⠀ Настройка Вакуумирование Степень вакуумирования: ✖✖✖ ⠀ Приготовление Режимы работы: Sous-vide Температура: 66 °C Длительность: 35 мин. Уровень: 2 ⠀ Для приготовления нужно подготовить: 1 утиная грудка (примерно 400 г), целая, готовая к кулинарной обработке 0,5 ч. л. сычуаньского перца мелкого помола 10 г соевого соуса 20 г готового сладкого соуса с перцем чили 5 мл кунжутного масла 0,5 ч. л. морской соли Начинаем готовить. Этапы приготовления ⠀ Острым тонким ножом надрежьте кожу утиной грудки небольшими ромбиками. Не повредите мясо. Из оставшихся ингредиентов приготовьте маринад. В пакет для вакуумирования положите утиную грудку и залейте маринадом. Завакуумируйте блюдо согласно настройкам. Положите пакет для вакуумирования на решётку в рабочую камеру комби-пароварки. Готовьте в соответствии с настройками. Достаньте утиную грудку вместе с выделившимся соком из пакета для вакуумирования. Выложите утку в жаропрочную форму для запекания. Поставьте форму на решётку в рабочую камеру комби-пароварку и готовьте в режиме «Гриль» до золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим. ⠀ ✔СОВЕТ. В качестве гарнира можно подать овощи, приготовленные в сковороде вок. Вместо сычуаньского перца можно использовать тасманский перец. Для более изысканного вкуса используйте кунжутное масло.
Рецепты от Шэфа
Утиная грудка по-азиатски sous-vide
⠀
Утиная грудка – нежная и деликатесная часть утки. У грудки очень «мясной» вкус, напоминающий сочную говядину. Как и говядину для стейка, утиную грудку лучше всего готовить до состояния средней или слабой прожарки. Полностью прожаренная грудка становится сухой и совершенно не интересной с точки зрения текстуры и вкуса. Поэтому sous-vide – отменный способ приготовления. Утка получается сочной и вкусной. Нужно только позаботиться о достойном гарнире.
⠀
✔Для приготовления 2 порций утиной грудки потребуется 50 мин.
⠀
✔Принадлежности для приготовления:
пакеты для вакуумирования
решётка для выпечки и запекания
форма для запекания
⠀
Настройка Вакуумирование
Степень вакуумирования: ✖✖✖
⠀
Приготовление
Режимы работы: Sous-vide
Температура: 66 °C
Длительность: 35 мин.
Уровень: 2
⠀
Для приготовления нужно подготовить:
1 утиная грудка (примерно 400 г), целая, готовая к кулинарной обработке
0,5 ч. л. сычуаньского перца мелкого помола
10 г соевого соуса
20 г готового сладкого соуса с перцем чили
5 мл кунжутного масла
0,5 ч. л. морской соли
Начинаем готовить. Этапы приготовления
⠀
Острым тонким ножом надрежьте кожу утиной грудки небольшими ромбиками. Не повредите мясо.
Из оставшихся ингредиентов приготовьте маринад.
В пакет для вакуумирования положите утиную грудку и залейте маринадом. Завакуумируйте блюдо согласно настройкам.
Положите пакет для вакуумирования на решётку в рабочую камеру комби-пароварки. Готовьте в соответствии с настройками.
Достаньте утиную грудку вместе с выделившимся соком из пакета для вакуумирования.
Выложите утку в жаропрочную форму для запекания. Поставьте форму на решётку в рабочую камеру комби-пароварку и готовьте в режиме «Гриль» до золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим.
⠀
✔СОВЕТ. В качестве гарнира можно подать овощи, приготовленные в сковороде вок. Вместо сычуаньского перца можно использовать тасманский перец. Для более изысканного вкуса используйте кунжутное масло.