Тыква среднего размера 3 шт. (приблизительно 2-2,5 кг получается очищенной) Апельсин 1шт. Лимон 2шт. Сахар 1,5кг Тыкву очистить и порезать небольшими кусочками. Сложить в емкость в которой собираетесь делать джем. Пересыпать сахаром и оставить на ночь. Тыква пустит сок и сахар растворится. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем очищенные от кожуры нарезанные небольшими кусочками лимоны,перемешиваем и оставляем все это вариться на маленьком огне,периодически помешивая и снимая пену. Варить все это около 1 часа. Очищаем апельсин от кожуры,нарезаем небольшими кусочками и добавляем в джем. Варим все еще 1 час,опять таки периодически помешивая и снимая пену. За это время содержимое уварится и станет гуще. Пробуем и вот тут если кому кажется что кисловато можно добавить еще 100-200 гр сахара. Оставить на огне еще на пол часа. Разложить по стерилизованным банкам,закатать,перевернуть и оставить до полного остывания. Тыква не чувствуется в джеме :), Красивый солнечный цвет. Джем можно без проблем готовить зимой. Буду рада если рецепт пригодиться.
Домашние заготовки сезон 2019 открыт!!!
Джем из тыквы с цитрусовыми.
Тыква среднего размера 3 шт.
(приблизительно 2-2,5 кг получается очищенной)
Апельсин 1шт.
Лимон 2шт.
Сахар 1,5кг
Тыкву очистить и порезать небольшими кусочками.
Сложить в емкость в которой собираетесь делать джем.
Пересыпать сахаром и оставить на ночь.
Тыква пустит сок и сахар растворится.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Добавляем очищенные от кожуры нарезанные небольшими кусочками лимоны,перемешиваем и оставляем все это вариться на маленьком огне,периодически помешивая и снимая пену.
Варить все это около 1 часа.
Очищаем апельсин от кожуры,нарезаем небольшими кусочками и добавляем в джем.
Варим все еще 1 час,опять таки периодически помешивая и снимая пену.
За это время содержимое уварится и станет гуще.
Пробуем и вот тут если кому кажется что кисловато можно добавить еще 100-200 гр сахара.
Оставить на огне еще на пол часа.
Разложить по стерилизованным банкам,закатать,перевернуть и оставить до полного остывания.
Тыква не чувствуется в джеме :),
Красивый солнечный цвет.
Джем можно без проблем готовить зимой.
Буду рада если рецепт пригодиться.