На обед приготовили "думгазу" - тушеный бычий хвост с картошечкой.
Мужики в чайхане говорят, что думгаза повышает мужскую потенцию и увлекаться не стоит, можно не расчитать сил.. Узбекское национальное блюдо думгоза считалось секретом мужской силы бухарского эмира. Увидев за мясным прилавком говяжий хвост, не спешите брезгливо воротить взгляд в поисках куска привычной вырезки, можно приготовить из этого непопулярного продукта блюдо, способное удивить любого гурмана. Как говорят аксакалы, думгоза-кебаб являлся незаменимой составляющей рациона бухарского эмира. Считается, он повышает потенцию, что являлось важным качеством в условиях содержания гарема из 300 женщин. Процесс приготовления «мужского» блюда довольно прост, не занимает много времени и не требует каких-либо специальных кулинарных навыков.+ Все, что необходимо для приготовления, – это 3 кг говяжьего хвоста, килограмм репчатого лука, специи и казан. Стоит отметить, что ни одно узбекское национальное блюдо не обходится без лука. И как не испортить кашу маслом, так не испортишь узбекскую кухню луком. Необходимо порезать куски размером примерно в четыре сантиметра. Резать надо между позвонками исключительно ножом. Ни в коем случае не используем топор, и не рубим, отсоединяем позвонки. Подготовленное мясо необходимо хорошенько промыть и выложить в предварительно разогретый казан, начиная с самых жирных кусков. Тщательно перемешать и накрыть крышкой минут на 5–10. В приготовлении этого блюда не используется какое-либо растительное масло. Ничего лишнего. Минимализм, дающий потрясающий результат. Спустя 5–10 минут мясо необходимо перемешать еще раз, дав ему обжариться. Добавить нарезанный кольцами лук, зиру (узбекская приправа), соль, два лавровых листа. Чтобы мясо не подгорело и хорошо потушилось, залить 200 мл кипяченой воды. Плотно закрыть крышкой и томить на медленном огне четыре часа. Именно столько времени понадобится, чтобы жесткое хвостовое мясо стало нежным и мягким. Чтобы блюдо лучше пропарилось и дало больше сока, можно накрыть казан сначала ляганом и только потом – плотной крышкой. Спустя четыре часа казан можно открывать. Подавать думгоза-кебаб, предварительно перемешав содержимое. Отличным дополнением к блюду будет тонко нарезанный полукольцами репчатый лук, политый слабым уксусным раствором, или картофель фри или нут в виде гарнира. ~<>~ Приглашайте друзей и знакомых, делитесь публикацией!!! 🌟 t.me/uzfood - про узбекскую еду, рецепты и секреты 😉
Bucate sanatoase
На обед приготовили "думгазу" - тушеный бычий хвост с картошечкой.
Мужики в чайхане говорят, что думгаза повышает мужскую потенцию и увлекаться не стоит, можно не расчитать сил..
Узбекское национальное блюдо думгоза считалось секретом мужской силы бухарского эмира.
Увидев за мясным прилавком говяжий хвост, не спешите брезгливо воротить взгляд в поисках куска привычной вырезки, можно приготовить из этого непопулярного продукта блюдо, способное удивить любого гурмана.
Как говорят аксакалы, думгоза-кебаб являлся незаменимой составляющей рациона бухарского эмира. Считается, он повышает потенцию, что являлось важным качеством в условиях содержания гарема из 300 женщин.
Процесс приготовления «мужского» блюда довольно прост, не занимает много времени и не требует каких-либо специальных кулинарных навыков.+
Все, что необходимо для приготовления, – это 3 кг говяжьего хвоста, килограмм репчатого лука, специи и казан. Стоит отметить, что ни одно узбекское национальное блюдо не обходится без лука. И как не испортить кашу маслом, так не испортишь узбекскую кухню луком.
Необходимо порезать куски размером примерно в четыре сантиметра. Резать надо между позвонками исключительно ножом. Ни в коем случае не используем топор, и не рубим, отсоединяем позвонки. Подготовленное мясо необходимо хорошенько промыть и выложить в предварительно разогретый казан, начиная с самых жирных кусков. Тщательно перемешать и накрыть крышкой минут на 5–10.
В приготовлении этого блюда не используется какое-либо растительное масло. Ничего лишнего. Минимализм, дающий потрясающий результат.
Спустя 5–10 минут мясо необходимо перемешать еще раз, дав ему обжариться. Добавить нарезанный кольцами лук, зиру (узбекская приправа), соль, два лавровых листа. Чтобы мясо не подгорело и хорошо потушилось, залить 200 мл кипяченой воды.
Плотно закрыть крышкой и томить на медленном огне четыре часа. Именно столько времени понадобится, чтобы жесткое хвостовое мясо стало нежным и мягким.
Чтобы блюдо лучше пропарилось и дало больше сока, можно накрыть казан сначала ляганом и только потом – плотной крышкой.
Спустя четыре часа казан можно открывать. Подавать думгоза-кебаб, предварительно перемешав содержимое. Отличным дополнением к блюду будет тонко нарезанный полукольцами репчатый лук, политый слабым уксусным раствором, или картофель фри или нут в виде гарнира.
~<>~
Приглашайте друзей и знакомых, делитесь публикацией!!!
🌟 t.me/uzfood - про узбекскую еду, рецепты и секреты 😉