5 Рецептов итальянского томатного соуса с базиликом
Томатный итальянский соус с базиликом (Salsa al pomodoro fresco al basilico) ,лично для меня является основным в приготовлении многих блюд. С ним получается превосходная паста, мясные тефтели, печется пицца, ну а мясе гриль или шашлыке и говорить нечего. Его можно приготовить маленькими или большими порциями, хранить в холодильнике или закрутить на зиму. И у вас будет свой вкусный домашний итальянский соус, без вредной химии, которой и так хватает в нашей повседневной жизни. Итальянский соус с болгарским перцем и чесноком на зиму Предлагаю вам один из соусов-бестселлеров в Италии – это томатный. Без него трудно себе представить итальянскую кухню, ведь он используется и для приготовления пиццы. Сегодня хотим представить вам рецепт итальянского томатного соуса, который можно заготовить на зиму или использовать сразу же после приготовления. Ингредиенты помидоры 3 кг болгарский перец 4 кг чеснок 8 зуб. перец чили 2 шт. соль 0,5 стак. сахар 1,5 стак. большой пучок базилика 40мл. уксуса Приготовление Помидоры нарежьте дольками, затем пропустите через мясорубку. Если у вас сорт с толстой шкуркой, ее лучше снять. Вылейте томатную массу в кастрюлю с толстым дном и варите на медленном огне в течение 20–25 минут. Болгарский перец очистите от семенной коробки, нарежьте дольками, пропустите через мясорубку, отправьте к томатам, варите еще 15–20 минут. В это время очистите чеснок, пропустите его через пресс. Затем пропустите через мясорубку перец чили и нарежьте базилик. За 10 минут до окончания варки перца добавьте в соус зелень, чеснок, острый перец, уксус, соль и сахар, перемешайте. Разлейте соус по стерилизованным банкам (понадобится примерно 10 шт. полулитровых), закатайте их стерилизованными крышками, переверните и укутайте. Итальянский томатный соус с луком и чесноком на зиму Предлагаю вам заготовить еще один замечательный итальянский томатный соус из минимума ингредиентов. Он имеет насыщенный натуральный вкус помидоров с ароматом базилика. Базилик варится в составе и насыщает его своим ароматом. Рецепт достаточно прост в исполнении. Соус можно в конце измельчить в блендере или оставить так как есть. Ингредиенты: 3 кг помидоров-сливок (уже очищенных от шкурки) 0,5 лука 10 зубчиков чеснока пучок базилика 2-3 стол ложки соли 6 стол ложки сахара перец по вкусу Приготовление: Помидорки очищаем от шкурки (опускаем в кипяток на 1 минуту, потом в холодную воду)Потом режем их на мелкие кубики. Можно шнековым ножом в комбайне, или пропустить через ручную мясорубку для сока. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, выдавить чеснок, обжарить секунд 30. Добавляем к помидорам и варим около часа, пока консистенция нас не удовлетворит Добавляем соль, сахар, перец, мелко нарезанный базилик. Варим на маленьком огне 10 минут и закатываем в горячие стерилизованные баночки. Соус с томатной пасты и орегано на зиму Чтобы вы также смогли насладиться данной пряной консервацией и привести в восторг своих друзей и близких, предлагаю приготовить этот соус .Он свежий, сочный и с насыщенным вкусом. Когда будете его готовить, то приятный аромат разнесётся по всей квартире, так что закрывайте форточки, иначе поток соседей к вам обеспечен. Ингредиенты: репчатый лук – 4 шт.; сушеная зелень орегано – 4 ч. ложки; свежий базилик – 360 г; чеснок 8 зубчиков томатная паста – 400 г; питьевая вода – 300 мл; масло оливковое – 80 мл; мелкий сахар – 6 ст. ложки; мелкая соль – 2ч. ложка; столовый уксус – 90 мл. Приготовление Очищенные луковицы меленько шинкуем и вместе пропущенным через специальный пресс чесноком, обжариваем все в глубокой сковороде на прогретом оливковом масле до легкой золотистости. В томатную пасту вливаем немного питьевой воды, размешиваем до однородной, но немного густой консистенции и вводим в сковороду. Добавляем сюда соль и, чтобы убрать выраженную кислоту, присыпаем содержимое сковороды сахаром. Теперь вводим ароматную зелень сушеного молотого орегано и очень мелко нарубленный свежий базилик и чеснок. Перемешиваем соус со всеми специями и зеленью, накрываем его и на самом минимальном огне тушим около получаса. За 10 минут до приготовления вливаем уксус. Распределяем все содержимое сковороды по небольшим баночкам, правильно подготовленным к консервации. Далее укупориваем томатный соус с орегано и базиликом металлическими крышками. Итальянский соус с морковью и луком на зиму Итальянский томатный соус хорош практически с любым блюдом: с макаронами, жареным картофелем, вареными овощами или гриль, мясом и даже рыбой. Его можно вводить в состав супов и подливок к мясу. Это отличная альтернатива покупному кетчупу, попробуйте! Ингредиенты: томаты – 2,5 кг; репчатый лук – 800 г; морковь – 500 г; стебли сельдерея – 4 шт.; базилик (свежий) – 350 г; оливковое масло – 70 мл; кухонная соль – 1,5 ст. ложки. Приготовление Томаты перерабатываем в пюре. В глубокую и широкую кастрюлю выкладываем нарезанный крупными кубиками репчатый лук и буквально пару минут обжариваем его на оливковом масле, которое предварительно прогрели. Следом вводим сюда тертую на максимально крупной терке морковь и не сильно большие кубики стебля сельдерея. Тушим эти овощи 4-5 минут, затем вливаем к ним свежее томатное пюре и на слабом огне продолжаем тушение около 1,5 часов. За полчаса до того, как все будет готово, присыпаем овощную массу солью и вводим измельченный в чаше блендера базилик. По истечении заданного времени погружным блендером измельчаем все до получения однородного соуса. Снова включаем плиту и, после закипания провариваем 5 минут. Распределяем горячий соус по горячим стерилизованным банкам и закатываем. Томатный соус с сельдереем и итальянскими травами Томатный соус с сельдереем хорош не только для спагетти или другой пасты. Этот ароматный томатный соус отлично подойдет к пицце или для тушения или запекания овощей, например, баклажанов или кабачков.Также соус хорошо подойдет к мясным или рыбным тефтелям. Да и просто с ржаным хлебом его есть очень вкусно) Ингредиенты 200 граммов протертых помидоров 4 ст. ложка томатной пасты 1 стакан оливкового масла 4 средняя луковица 4 перо сельдерея 12 зубчика чеснока 2 ч.л. приправы «Итальянские травы» 4 ч. ложки белого винного уксуса 8 ст. ложки измельченного базилика 1 стакан белого вина жгучий перец чили 1 чайная ложка или по вкусу 8 ч. ложек сахара 4 ч. ложки соли 2 ст.л уксуса Приготовление Мелко порезанные лук и сельдерей полейте оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Протушите, помешивая, 15 минут до появления легкого золотистого налета. Добавьте измельченный чеснок и притомите пару минут. Поехала соль с "Итальянскими травами". Влейте белый винный уксус, сахар и хлопья жгучего перца. Перемешаем пару минут и добавьте порцию томатной пасты. Пожарьте пару минут. Вливайте томаты и сразу базилик. Огонь ставим на минимум. Хорошенько перемешайте и оставьте упариваться на час. Не уходите. Во избежание при шкваривания, будущий соус необходимо регулярно "поднимать" лопаткой со дна. Если соус чрезмерно загустеет, влейте полстакана белого вина. в конце добавьте уксус. Густой и вкусный соус разливаем в подготовленные горячие стерилизованные баночки и закрываем. Зимой останется только открыть и пожать сразу к пасте или любому другому блюду.
Bucate sanatoase
5 Рецептов итальянского томатного соуса с базиликом
Томатный итальянский соус с базиликом (Salsa al pomodoro fresco al basilico) ,лично для меня является основным в приготовлении многих блюд. С ним получается превосходная паста, мясные тефтели, печется пицца, ну а мясе гриль или шашлыке и говорить нечего. Его можно приготовить маленькими или большими порциями, хранить в холодильнике или закрутить на зиму. И у вас будет свой вкусный домашний итальянский соус, без вредной химии, которой и так хватает в нашей повседневной жизни.
Итальянский соус с болгарским перцем и чесноком на зиму
Предлагаю вам один из соусов-бестселлеров в Италии – это томатный. Без него трудно себе представить итальянскую кухню, ведь он используется и для приготовления пиццы. Сегодня хотим представить вам рецепт итальянского томатного соуса, который можно заготовить на зиму или использовать сразу же после приготовления.
Ингредиенты
помидоры 3 кг
болгарский перец 4 кг
чеснок 8 зуб.
перец чили 2 шт.
соль 0,5 стак.
сахар 1,5 стак.
большой пучок базилика
40мл. уксуса
Приготовление
Помидоры нарежьте дольками, затем пропустите через мясорубку. Если у вас сорт с толстой шкуркой, ее лучше снять. Вылейте томатную массу в кастрюлю с толстым дном и варите на медленном огне в течение 20–25 минут.
Болгарский перец очистите от семенной коробки, нарежьте дольками, пропустите через мясорубку, отправьте к томатам, варите еще 15–20 минут.
В это время очистите чеснок, пропустите его через пресс. Затем пропустите через мясорубку перец чили и нарежьте базилик.
За 10 минут до окончания варки перца добавьте в соус зелень, чеснок, острый перец, уксус, соль и сахар, перемешайте.
Разлейте соус по стерилизованным банкам (понадобится примерно 10 шт. полулитровых), закатайте их стерилизованными крышками, переверните и укутайте.
Итальянский томатный соус с луком и чесноком на зиму
Предлагаю вам заготовить еще один замечательный итальянский томатный соус из минимума ингредиентов. Он имеет насыщенный натуральный вкус помидоров с ароматом базилика. Базилик варится в составе и насыщает его своим ароматом.
Рецепт достаточно прост в исполнении. Соус можно в конце измельчить в блендере или оставить так как есть.
Ингредиенты:
3 кг помидоров-сливок (уже очищенных от шкурки)
0,5 лука
10 зубчиков чеснока
пучок базилика
2-3 стол ложки соли
6 стол ложки сахара
перец по вкусу
Приготовление:
Помидорки очищаем от шкурки (опускаем в кипяток на 1 минуту, потом в холодную воду)Потом режем их на мелкие кубики. Можно шнековым ножом в комбайне, или пропустить через ручную мясорубку для сока.
Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, выдавить чеснок, обжарить секунд 30.
Добавляем к помидорам и варим около часа, пока консистенция нас не удовлетворит
Добавляем соль, сахар, перец, мелко нарезанный базилик. Варим на маленьком огне 10 минут и закатываем в горячие стерилизованные баночки.
Соус с томатной пасты и орегано на зиму
Чтобы вы также смогли насладиться данной пряной консервацией и привести в восторг своих друзей и близких, предлагаю приготовить этот соус .Он свежий, сочный и с насыщенным вкусом. Когда будете его готовить, то приятный аромат разнесётся по всей квартире, так что закрывайте форточки, иначе поток соседей к вам обеспечен.
Ингредиенты:
репчатый лук – 4 шт.;
сушеная зелень орегано – 4 ч. ложки;
свежий базилик – 360 г;
чеснок 8 зубчиков
томатная паста – 400 г;
питьевая вода – 300 мл;
масло оливковое – 80 мл;
мелкий сахар – 6 ст. ложки;
мелкая соль – 2ч. ложка;
столовый уксус – 90 мл.
Приготовление
Очищенные луковицы меленько шинкуем и вместе пропущенным через специальный пресс чесноком, обжариваем все в глубокой сковороде на прогретом оливковом масле до легкой золотистости. В томатную пасту вливаем немного питьевой воды, размешиваем до однородной, но немного густой консистенции и вводим в сковороду. Добавляем сюда соль и, чтобы убрать выраженную кислоту, присыпаем содержимое сковороды сахаром.
Теперь вводим ароматную зелень сушеного молотого орегано и очень мелко нарубленный свежий базилик и чеснок. Перемешиваем соус со всеми специями и зеленью, накрываем его и на самом минимальном огне тушим около получаса. За 10 минут до приготовления вливаем уксус. Распределяем все содержимое сковороды по небольшим баночкам, правильно подготовленным к консервации. Далее укупориваем томатный соус с орегано и базиликом металлическими крышками.
Итальянский соус с морковью и луком на зиму
Итальянский томатный соус хорош практически с любым блюдом: с макаронами, жареным картофелем, вареными овощами или гриль, мясом и даже рыбой. Его можно вводить в состав супов и подливок к мясу. Это отличная альтернатива покупному кетчупу, попробуйте!
Ингредиенты:
томаты – 2,5 кг;
репчатый лук – 800 г;
морковь – 500 г;
стебли сельдерея – 4 шт.;
базилик (свежий) – 350 г;
оливковое масло – 70 мл;
кухонная соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
Томаты перерабатываем в пюре. В глубокую и широкую кастрюлю выкладываем нарезанный крупными кубиками репчатый лук и буквально пару минут обжариваем его на оливковом масле, которое предварительно прогрели. Следом вводим сюда тертую на максимально крупной терке морковь и не сильно большие кубики стебля сельдерея. Тушим эти овощи 4-5 минут, затем вливаем к ним свежее томатное пюре и на слабом огне продолжаем тушение около 1,5 часов.
За полчаса до того, как все будет готово, присыпаем овощную массу солью и вводим измельченный в чаше блендера базилик. По истечении заданного времени погружным блендером измельчаем все до получения однородного соуса. Снова включаем плиту и, после закипания провариваем 5 минут. Распределяем горячий соус по горячим стерилизованным банкам и закатываем.
Томатный соус с сельдереем и итальянскими травами
Томатный соус с сельдереем хорош не только для спагетти или другой пасты. Этот ароматный томатный соус отлично подойдет к пицце или для тушения или запекания овощей, например, баклажанов или кабачков.Также соус хорошо подойдет к мясным или рыбным тефтелям. Да и просто с ржаным хлебом его есть очень вкусно)
Ингредиенты
200 граммов протертых помидоров
4 ст. ложка томатной пасты
1 стакан оливкового масла
4 средняя луковица
4 перо сельдерея
12 зубчика чеснока
2 ч.л. приправы «Итальянские травы»
4 ч. ложки белого винного уксуса
8 ст. ложки измельченного базилика
1 стакан белого вина
жгучий перец чили 1 чайная ложка или по вкусу
8 ч. ложек сахара
4 ч. ложки соли
2 ст.л уксуса
Приготовление
Мелко порезанные лук и сельдерей полейте оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Протушите, помешивая, 15 минут до появления легкого золотистого налета.
Добавьте измельченный чеснок и притомите пару минут. Поехала соль с "Итальянскими травами".
Влейте белый винный уксус, сахар и хлопья жгучего перца.
Перемешаем пару минут и добавьте порцию томатной пасты. Пожарьте пару минут.
Вливайте томаты и сразу базилик. Огонь ставим на минимум. Хорошенько перемешайте и оставьте упариваться на час. Не уходите. Во избежание при шкваривания, будущий соус необходимо регулярно "поднимать" лопаткой со дна.
Если соус чрезмерно загустеет, влейте полстакана белого вина. в конце добавьте уксус. Густой и вкусный соус разливаем в подготовленные горячие стерилизованные баночки и закрываем. Зимой останется только открыть и пожать сразу к пасте или любому другому блюду.