27 авг 2017

Полента

Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
ОПИСАНИЕ
Полента
(итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной крупы мелкого помола, напоминает кашу или мамалыгу. Широко распространена в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии; а также в итальянской части Швейцарии.
Ингредиентыкукурузная крупа – 1 стакан
молоко – 2 стакана
сыр пармезан – 100 г
творог – 100 г
зелень (укроп, базилик) – 50 г
чеснок – 3-4 зубчика.
шаг 1
Вскипятить
2 стакана воды, всыпать 1 стакан крупы, варить помешивая 5-7 минут.
Добавить молоко, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под
крышкой еще 20 минут. В конце варки вмешать натертый пармезан (половина указанного объема). На смазанный маслом противень выложить кашу слоем 1 см, дать остыть.
Творог смешать с оставшимся сыром и зеленью. Выдавить прессом чеснок, перемешать.
Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные половины. На одну -
выложить начинку. Закрыть второй половиной. Можно присыпать натертым сыром. Запечь в микроволновке 5 минут. Остудить нарезать на
прямоугольники.

Полента - 860015579375

Комментарии

Комментариев нет.