Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках – рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. Мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами. 1. Солянка с колбасой Продукты: 1. Вода — 3 л. 2. Полукопченая и вареная колбаса — 200 гр. 3. Оливки б/к — 10 шт. 4. Картофель — 5 шт. 5. Лимон — 2 дольки 6. Соленый огурец и помидор 7. Лук — 1 шт. 8. Перец-горошек, зелень, специи, соль.
Как приготовить солянку с колбасой: Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа. 2. Солянка с почками, салом и мясом Продукты: 1. Почки, отварная говядина и свинина — по 300 гр. 2. Сало — 100 гр. 3. Маслины — 6 шт. 4. Маринованные огурцы — 3 шт. 5. Чеснок — 3 зубка 6. Лук — 2 шт. 7. Лимон 8. Томатная паста — 2 ст. ложки 9. Красный молотый перец 10. Сметана 11. Черный перец 12. Мясной бульон 13. Соль
Как приготовить солянку с почками, салом и мясом: Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить.
Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками или пополам маслины. Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным. 3. Солянка с охотничьими колбасками Продукты: 1. Бульон мясной — 1,5 л. 2. Картофель — 3 шт. 3. Колбаски охотничьи — 100 гр. 4. Соленый огурец — 3 шт. 5. Лук — 2 шт. 6. Лавровый лист 7. Болгарский перец — 1 шт. 8. Масло растительное — 4 ст. ложки 9. Каперсы — 3 ст. ложки 10. Томатная паста — 2 ст. ложки 11. Сахар — 1 ч. ложка
Как приготовить солянку с охотничьими колбасками: Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона, можно добавить оливки и сметану. В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.
4. Солянка с копченой курицей и мясом Продукты: 1. Копченая курица — 200 гр.
2. Маслины и оливки б/к — по 12 шт.
3. Сосиски — 4 шт.
4. Сардельки — 2 шт.
5. Соленый огурец — 2 шт. и
6. Лимон, лук и морковь — по 1 шт.
7. Копченая курица — 1/2 шт.
8. Сметана и каперсы — по 4 ст. ложки
9. Растительное масло — 3 ст. ложки
10. Томат-пюре — 2 ст. ложки Как приготовить солянку с копченой курицей и мясом: Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью. На приготовление солянки по следующему рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!
5. Солянка с сердцем и беконом Продукты: 1. Нежирная грудинка на кости — 1,5 кг.
2. Говяжье сердце — 500 гр.
3. Бекон — 100 гр.
4. Охотничьи колбаски — 5 шт.
5. Соленый огурец — 4 шт.
6. Лук — 2 шт.
7. Морковь — 1 шт.
8. Огуречный рассол — 0,5 стакана
9. Томатная паста и топленое масло — по 1 ст.ложки
10. Черный перец, соль. Как приготовить солянку с сердцем и беконом: Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, некрупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.
6. Солянка с куриными сердцами и опятами Продукты: 1. Куриные сердца — 1 кг.
2. Копченая колбаса — 300 гр.
3. Томатная паста — 100 гр.
4. Черный перец — 10 горошин
5. Маринованный огурец — 5 шт.
6. Картофель — 3 шт.
7. Молочные сосиски — 3 шт.
8. Сардельки — 2 шт.
9. Морковь, лук, помидор — по 2 шт.
10. Болгарский перец — 1 шт.
11. Огуречный рассол — 0,5 стакана
12. Обжаренные лесные опята — 1 ст. ложка
13. Соль — 1 ст. ложка
14. Растительное масло Как приготовить солянку с куриными сердцами и опятами: Мелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле, обжарить отдельно от колбасы лук с морковью. Мелко нарезать огурцы, положить к луково-морковной зажарке, обжарить. Мелко нарезать сладкий перец, ошпарить и очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать их, добавить помидоры с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешать. Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности, к почти готовым сердечкам положить картофель и овощную зажарку, колбасы. Далее положить в суп опята, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на минимальном огне потомить полчаса. В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и зелень.
Bucate sanatoase
ТОП — 6 Рецептов отменных мясных солянок
только о мясных, грибных, овощных солянках – рецепты могут существенно
различаться, даже если суп готовится из мяса.
Мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами.
1. Солянка с колбасой
Продукты:
1. Вода — 3 л.
2. Полукопченая и вареная колбаса — 200 гр.
3. Оливки б/к — 10 шт.
4. Картофель — 5 шт.
5. Лимон — 2 дольки
6. Соленый огурец и помидор
7. Лук — 1 шт.
8. Перец-горошек, зелень, специи, соль.
Как приготовить солянку с колбасой:
Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде.
Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп.
Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее
готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус.
Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты –
отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи
колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.
2. Солянка с почками, салом и мясом
Продукты:
1. Почки, отварная говядина и свинина — по 300 гр.
2. Сало — 100 гр.
3. Маслины — 6 шт.
4. Маринованные огурцы — 3 шт.
5. Чеснок — 3 зубка
6. Лук — 2 шт.
7. Лимон
8. Томатная паста — 2 ст. ложки
9. Красный молотый перец
10. Сметана
11. Черный перец
12. Мясной бульон
13. Соль
Как приготовить солянку с почками, салом и мясом:
Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать,
промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть,
нарезать кубиками.
В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить.
на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить.
В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп
получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин.
Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками или пополам маслины.
Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством
мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.
3. Солянка с охотничьими колбасками
Продукты:
1. Бульон мясной — 1,5 л.
2. Картофель — 3 шт.
3. Колбаски охотничьи — 100 гр.
4. Соленый огурец — 3 шт.
5. Лук — 2 шт.
6. Лавровый лист
7. Болгарский перец — 1 шт.
8. Масло растительное — 4 ст. ложки
9. Каперсы — 3 ст. ложки
10. Томатная паста — 2 ст. ложки
11. Сахар — 1 ч. ложка
Как приготовить солянку с охотничьими колбасками:
Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить.
Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и
томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец
кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками.
Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа
положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить
каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку
положить кусочек лимона, можно добавить оливки и сметану.
В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются
несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо,
копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.
Продукты:
1. Копченая курица — 200 гр.
2. Маслины и оливки б/к — по 12 шт.
3. Сосиски — 4 шт.
4. Сардельки — 2 шт.
5. Соленый огурец — 2 шт. и
6. Лимон, лук и морковь — по 1 шт.
7. Копченая курица — 1/2 шт.
8. Сметана и каперсы — по 4 ст. ложки
9. Растительное масло — 3 ст. ложки
10. Томат-пюре — 2 ст. ложки
Как приготовить солянку с копченой курицей и мясом:
Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости.
Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости.
Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками
нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин
проварить.
Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить.
Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.
На приготовление солянки по следующему рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!
Продукты:
1. Нежирная грудинка на кости — 1,5 кг.
2. Говяжье сердце — 500 гр.
3. Бекон — 100 гр.
4. Охотничьи колбаски — 5 шт.
5. Соленый огурец — 4 шт.
6. Лук — 2 шт.
7. Морковь — 1 шт.
8. Огуречный рассол — 0,5 стакана
9. Томатная паста и топленое масло — по 1 ст.ложки
10. Черный перец, соль.
Как приготовить солянку с сердцем и беконом:
Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену.
Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить.
Снять мясо с кости, некрупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками.
Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить.
Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками,
положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем
переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на
слабом огне.
Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с
топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол,
довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой.
Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.
Продукты:
1. Куриные сердца — 1 кг.
2. Копченая колбаса — 300 гр.
3. Томатная паста — 100 гр.
4. Черный перец — 10 горошин
5. Маринованный огурец — 5 шт.
6. Картофель — 3 шт.
7. Молочные сосиски — 3 шт.
8. Сардельки — 2 шт.
9. Морковь, лук, помидор — по 2 шт.
10. Болгарский перец — 1 шт.
11. Огуречный рассол — 0,5 стакана
12. Обжаренные лесные опята — 1 ст. ложка
13. Соль — 1 ст. ложка
14. Растительное масло
Как приготовить солянку с куриными сердцами и опятами:
Мелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле, обжарить отдельно от колбасы лук с морковью.
Мелко нарезать огурцы, положить к луково-морковной зажарке, обжарить.
Мелко нарезать сладкий перец, ошпарить и очистить от кожицы помидоры,
мелко нарезать их, добавить помидоры с перцем к луково-огуречной
зажарке, положить томатную пасту и перемешать.
Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности,
к почти готовым сердечкам положить картофель и овощную зажарку,
колбасы.
Далее положить в суп опята, влить рассол, подсолить, положить
горошины перца, довести до кипения, на минимальном огне потомить
полчаса.
В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и зелень.