Оказывается большинство людей ест грецкие орехи совершенно неправильно. Мы привыкли расколов скорлупу, достать ядро и съесть, но это не правильно. Если таким способом употреблять орех, то множество полезных веществ ореха просто не будут усваиваться. Благодаря одной простой манипуляции можно сделать грецкие орехи не только более полезными, но и намного вкуснее. Природа проявила заботу о семечках и орехах так, что они становятся активными и прорастают только когда становятся благоприятными условия. Молодые ростки появляются у орехов только после зимовки и во влажной среде. Сохранность плодов осуществляется с помощью ферментных ингибиторов, которые способствуют замедлению ферментов роста, из-за которых во рту чувствуется горьковатый привкус. Если употреблять регулярно сухие ореховые ядра , то биокатализаторы начинают оказывать на организм человека подавляющее действие. Ферменты поджелудочной железы начинают увеличиваться в размерах. Горький ингибитор легко убрать, просто нужно замочить ядра ореха в воде. Благодаря влажной среде в орехах пробуждаются все полезные вещества. Как сделать орехи полезнее. Чистой прохладной водой нужно залить очищенные ядра ореха и оставить так на 5-8 часов. Затем орехи нужно сполоснуть и дать им немного просохнуть. Для повышения усвояемости орехов человеческим организмом подобную манипуляцию можно проводить и со всеми другими орехами. Замачивать орехи лучше порционно — ночью замочить, а днем съесть. Теперь вы сможете употреблять грецкие орехи в пищу с большей пользой. Ранее мы писали о рецепте омоложения из грецких орехов, читайте здесь
Xrust.ru - Жизнь в стиле Хай-тек
Как сделать грецкие орехи намного полезнее
Оказывается большинство людей ест грецкие орехи совершенно неправильно.
Мы привыкли расколов скорлупу, достать ядро и съесть, но это не правильно. Если таким способом употреблять орех, то множество полезных веществ ореха просто не будут усваиваться.
Благодаря одной простой манипуляции можно сделать грецкие орехи не только более полезными, но и намного вкуснее.
Природа проявила заботу о семечках и орехах так, что они становятся активными и прорастают только когда становятся благоприятными условия. Молодые ростки появляются у орехов только после зимовки и во влажной среде. Сохранность плодов осуществляется с помощью ферментных ингибиторов, которые способствуют замедлению ферментов роста, из-за которых во рту чувствуется горьковатый привкус. Если употреблять регулярно сухие ореховые ядра , то биокатализаторы начинают оказывать на организм человека подавляющее действие. Ферменты поджелудочной железы начинают увеличиваться в размерах. Горький ингибитор легко убрать, просто нужно замочить ядра ореха в воде. Благодаря влажной среде в орехах пробуждаются все полезные вещества.
Как сделать орехи полезнее. Чистой прохладной водой нужно залить очищенные ядра ореха и оставить так на 5-8 часов. Затем орехи нужно сполоснуть и дать им немного просохнуть.
Для повышения усвояемости орехов человеческим организмом подобную манипуляцию можно проводить и со всеми другими орехами. Замачивать орехи лучше порционно — ночью замочить, а днем съесть. Теперь вы сможете употреблять грецкие орехи в пищу с большей пользой. Ранее мы писали о рецепте омоложения из грецких орехов, читайте здесь