Паштет из фасоли по-армянски

Этот сытный фасолевый паштет достаточно прост в приготовлении и имеет приятный вкус. Фасоль сама по себе – продукт по вкусу практически нейтральный. Поэтому на основе пасты из вареной фасоли можно создавать великое разнообразие вкусов. Секрет вкусного рецепта паштета из фасоли – в гармоничном сочетании добавок. Вот только представьте себе: рубленые грецкие орехи, жареный лук, мелко нарезанная киндза – таков вкусовой букет паштета из фасоли по-армянски. Интересно, что из одного и того же набора продуктов можно создать два разных паштета: первый вариант — гладкий кремовый, второй – с кусочками. Постный рецепт фасоли на растительном масле мало чем уступает во вкусу тому, что делают на сливочном масле. Фасоль для паштета желательно использовать красную. Ее необходимо предварительно замочить на ночь в чистой воде.

Паштет из фасоли по-армянски - 853193501162
Для приготовления постного паштета из фасоли по-армянски потребуется:
красная фасоль — 170 г
лук репчатый — 170 г
грецкие орехи — 60 г
соль — 1 чайная ложка
пряности и приправы по вкусу
свежая зелень
растительное масло для обжаривания лука — 1 ст.л.
Паштет из фасоли по-армянски - 853193607914
Способ приготовленияИтак, чтобы приготовить паштет необходимо замоченную с ночи фасоль отварить до мягкости, можно даже чуть-чуть ее разварить, поскольку для паштета крайне важно, чтобы фасоль была как можно мягче. Слейте с фасоли отвар, но не выливайте его. Во-первых, это весьма ценная вещь, этот отвар можно добавить в первые или вторые блюда, например в борщ или рагу. А во-вторых, некоторое количество фасолевого отвара потребуется при непосредственном приготовлении паштета.
Паштет из фасоли по-армянски - 853193684714
В чашу блендера поместите отварную фасоль, перекрутите в пюре, потихоньку добавляйте фасолевый отвар, измельчайте дальше до получения максимально однородной нежной массы. Отставьте пюре в сторону. К слову сказать, если блендера нет, то можно перекрутить фасоль при помощи мясорубки, добавив затем в полученное пюре немного отвара фасоли.
Паштет из фасоли по-армянски - 853193799914
Грецкие орехи нужно слегка поджарить, даже скорее подсушить на сухой сковородке. Остудите орехи и порубите при помощи ножа.
Паштет из фасоли по-армянски - 853193841898
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковородку добавьте растительное масло и обжарьте измельченный лук до золотистого цвета.
Паштет из фасоли по-армянски - 853193936106
К фасолевому пюре добавьте обжаренный лук и рубленные орехи. Перекрутите паштет в блендере еще раз или просто перемешайте столовой ложкой, если вам хочется, чтобы в паштете ощущались кусочки. Добавьте соль и пряности, приправы (черный молотый перец положите обязательно и добавьте какую-нибудь смесь ароматных трав).
Паштет из фасоли по-армянски - 853193953514
Остается только добавить измельченную чистую зелень (петрушка, кинза, укроп).
Паштет из фасоли по-армянски - 853193965802
Подавайте паштет в чистой емкости подходящего объема или в виде порционных кнелей (сформируйте их при помощи двух столовых ложек перекладывая паштет из одной ложки в другую).
Паштет из фасоли по-гречески. Отличная веганская закуска!
Чесночный хумус из белой фасоли | Веганский рецепт
Паштет из фасоли рецепт с орехами, с чесноком. Холодные закуски рецепты на kylinarik.ru
Фасолевый рулет.
Паштет из белой фасоли
Лобио. Два варианта приготовления. Грузинская кухня. Рецепт ТВ.

Комментарии

  • 20 мар 2017 19:15
    из фасоли любая еда вкусная.....вкуснейшая и полезная.....