13 окт 2015

Вкусняшка.

Шурпа из баранины.

Вкусняшка. - 805576642161
В этом рецепте мы расскажем о том, как готовить в домашних условиях очень вкусную шурпу из баранины не хуже, чем в ресторанах восточной кухни!

Шурпа – одно из очень известных блюд узбекской кухни. Приготовление этого блюда подразумевает большой простор для кулинарного творчества, так, к примеру, шурпа может быть вареной или жареной. Главное – использовать для этого блюда баранину, а остальное – дело вкуса. Другими неотъемлемыми составляющими шурпы выступают узбекские приправы и часто – горох нут. Характерные особенности этого блюда: наваристый бульон (достигается за счет длительного томления), а также крупная нарезка овощей.

Мы расскажем, как приготовить очень вкусную шурпу в домашних условиях. Все, что нужно – правильные продукты и немного вашего времени.
Вкусняшка. - 805576652401
РЕЦЕПТ ШУРПЫ ИЗ БАРАНИНЫ
500 г баранины на кости

300 г гороха нута

4 клубня картофеля

3 зубчика чеснока

2-3 острых перца чили

по 2 моркови, болгарских перца и помидора

1-2 луковицы

1 ч.л. зиры

1/2 ч.л. кориандра

красный молотый перец

соль

Как приготовить шурпу из баранины:

Промыть баранину и залить холодной водой, выложив в кастрюлю, поставить на плиту, варить 15мин, затем положить уже вымоченный и разбухший нут, целые перцы чили и варить еще 1ч.

Тонкими полукольцами нарезать лук, положить в суп, хорошо все посолить, проварить еще 30мин – мясо должно стать мягким и разваристым.

Нарезать морковь крупными кружками, картофель – на четвертинки или половинки, положить в суп вместе с картофелем.

Спустя 10мин после закладки моркови и картофеля добавить в суп нарезанный крупно болгарский перец, варить суп еще 20мин.

За 5мин до окончания варки супа положить нарезанные мелким кубиком помидоры и пропущенный через пресс чеснок, заправить суп специями, положить зелень, нарубив ее мелко.

Приятного аппетита!

#вкусняшка

Комментарии

Комментариев нет.