Как приготовить филе индейки. **************************************** Филе грудки индейки – самая полезная часть этой птицы. Однако у многих хозяек запеченное в духовке филе индейки получается сухим. Чтобы мясо получилось сочным, нужно использовать правильный рецепт приготовления филе индейки.
1. Вымойте и обсушите филе грудки индейки. Затем замаринуйте мясо. Для приготовления маринада тщательно смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый черный перец и пропущенные через чеснокодавилку два зубчика чеснока. Полученной смесью натрите филе индейки и заверните его в фольгу. 2. Положите филе индейки в фольге в холодильник на ночь (можно на сутки). Благодаря маринаду индейка размягчится и станет нежной. Кроме того, выдержанная в маринаде индюшка быстрее приготовится. 3. Прежде, чем готовить филе индейки запеченное, разогрейте духовку до 200 градусов. Как только духовка нагреется до нужной температуры, поместите туда филе индейки в фольге. Если поместить мясо в непрогретую духовку, оно получится менее сочным. 4. Запекайте филе индейки в фольге примерно 40 минут. Как только время выйдет, достаньте противень и аккуратно разверните фольгу. Полейте филе индейки выделившимся соком, затем уложите фольгу вокруг индейки таким образом, чтобы получились небольшие бортики. Благодаря этому сок останется внутри и не вытечет на противень. Поставьте мясо обратно в духовку. 5. Через несколько минут проверьте филе индейки, если мясо начало подсыхать, еще раз полейте его выделившимся соком. После разворачивания фольги не держите филе индейки в духовке дольше 15 минут. За это время на мясе должна образоваться аппетитная золотистая корочка. 6. Пока индейка в духовке, приготовьте соус. Для этого смешайте майонез, сметану, оставшийся чеснок и мелкорубленую петрушку. Посолите и поперчите соус. 7. Достаньте готовое филе грудки индейки из духовки, дайте ему остыть. Когда мясо остынет, нарежьте его небольшими порционными кусками и полейте заранее приготовленным чесночным соусом. Уложите кусочки индейки на листья зеленого салата вместе с любимыми овощами.
Полезный совет. ********************** Копченая индейка. Для приготовления копченой индейки нам понадобится: 1 тушка индейки, 1 шт. репчатого лука, по 2 г толченого мускатного ореха, кориандра, кардамона, гвоздики, 2–3 лавровых листа, 1 г имбиря, 2-3 зубчика чеснока, 200 г соли, 5 г красного молотого перца. Простой способ приготовления солонины. Эволюция искусства запекания мяса на огне - от глины до фольги. Рецепты приготовление некоторых блюд на костре. #вкусняшка
СЕМЬ -плюс- Я
Вкусняшка.
Как приготовить филе индейки.
****************************************
Филе грудки индейки – самая полезная часть этой птицы. Однако у многих хозяек запеченное в духовке филе индейки получается сухим. Чтобы мясо получилось сочным, нужно использовать правильный рецепт приготовления филе индейки.
филе грудки индейки - 0,8-1 кг
оливковое масло - 2 ст. ложки
лимонный сок – 1 ст. ложка
чеснок – 4 зубчика
молотый черный перец
соль – 2/3 ч. ложки
фольга
майонез - 100 мл
сметана - 100 мл
петрушка
1. Вымойте и обсушите филе грудки индейки. Затем замаринуйте мясо. Для приготовления маринада тщательно смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый черный перец и пропущенные через чеснокодавилку два зубчика чеснока. Полученной смесью натрите филе индейки и заверните его в фольгу.
2. Положите филе индейки в фольге в холодильник на ночь (можно на сутки). Благодаря маринаду индейка размягчится и станет нежной. Кроме того, выдержанная в маринаде индюшка быстрее приготовится.
3. Прежде, чем готовить филе индейки запеченное, разогрейте духовку до 200 градусов. Как только духовка нагреется до нужной температуры, поместите туда филе индейки в фольге. Если поместить мясо в непрогретую духовку, оно получится менее сочным.
4. Запекайте филе индейки в фольге примерно 40 минут. Как только время выйдет, достаньте противень и аккуратно разверните фольгу. Полейте филе индейки выделившимся соком, затем уложите фольгу вокруг индейки таким образом, чтобы получились небольшие бортики. Благодаря этому сок останется внутри и не вытечет на противень. Поставьте мясо обратно в духовку.
5. Через несколько минут проверьте филе индейки, если мясо начало подсыхать, еще раз полейте его выделившимся соком. После разворачивания фольги не держите филе индейки в духовке дольше 15 минут. За это время на мясе должна образоваться аппетитная золотистая корочка.
6. Пока индейка в духовке, приготовьте соус. Для этого смешайте майонез, сметану, оставшийся чеснок и мелкорубленую петрушку. Посолите и поперчите соус.
7. Достаньте готовое филе грудки индейки из духовки, дайте ему остыть. Когда мясо остынет, нарежьте его небольшими порционными кусками и полейте заранее приготовленным чесночным соусом. Уложите кусочки индейки на листья зеленого салата вместе с любимыми овощами.
Полезный совет.
**********************
Копченая индейка. Для приготовления копченой индейки нам понадобится: 1 тушка индейки, 1 шт. репчатого лука, по 2 г толченого мускатного ореха, кориандра, кардамона, гвоздики, 2–3 лавровых листа, 1 г имбиря, 2-3 зубчика чеснока, 200 г соли, 5 г красного молотого перца. Простой способ приготовления солонины. Эволюция искусства запекания мяса на огне - от глины до фольги. Рецепты приготовление некоторых блюд на костре.
#вкусняшка