****************************************** Телешоу «Орел и решка» полюбилось путешественникам. И действительно, передача полезная. Пока ведущие переезжают из страны в страну и знакомятся с обычаями и достопримечательностями, зрители могут волне определиться: где хочется побывать, а куда совсем не тянет, где позволят отдохнуть финансовые возможности, а куда стремиться еще рановато. У поклонников передачи возникают вопросы, на которые мы с удовольствием ответим и раскроем некоторые секреты. 1. Содержимое рюкзака ведущих. В рюкзаке лежит все то, что понадобится каждому путешественнику, гуляющему по чужой стране: бутылка с водой, необходимые вещи, предметы гигиены. Рюкзак пакуется сразу после того, как становится понятно, кто будет проживать выходные на $100. Иногда туда добавляются вещи, которые могут пригодиться по ходу сценария – например, палатка или спальник.
2. С кем путешествуют ведущие. Как правило, это съемочная группа, куда входит оператор (или сразу два), режиссер, сценарист, продюсер, и еще один ведущий. Съемка продолжается от 3-х до 5-ти дней, иногда больше. Вся группа отправляется на съемки с утра и посещает максимум интересных мест в городе.
3. Кто отвечает за маршрут. На самом деле все не так легко и просто, как кажется при просмотре сюжета. До выпуска очередной передачи в эфир проводится довольно большая работа. Ответственные за программу люди узнают все о городе, о местах, где действительно вкусно, интересно, доступно и занимательно. Они выясняют, стоимость посещения достопримечательностей и музеев, цены на блюда в ресторанах и т.д. Если эпизоды, которых снимается достаточно много, получаются не очень интересными, их просто вырезают из программы. Так что составление очередной передачи – дело довольно хлопотное.
4. Кто и как снимает местность с высоты. Маленький вертолет, который называется «квадрокоптер», летает над городом, а встроенная камера делает панорамную съемку. В одной из таких съемок вертолет погиб, врезавшись в высотку, а вся съемочная группа была задержана полицией.
5. Какое место оказалось самым «бюджетным» для ведущего, которому не повезло с золотой картой. На Мадагаскаре трудностью оказалось то, что даже $100 потратить было фактически не на что. Места культурных развлечений, такие как музеи и театры, отсутствуют, поесть можно на совсем маленькую сумму, поэтому в результате ведущим было потрачено всего $32.
6. Найдены ли все бутылки со спрятанной купюрой. Да, Практически все бутылки «рассекречивают» сразу. К купюре приложена записка с заданием, сделать фото или снять ролик, подтверждающий счастливый момент обретения бутылки. Задание, разумеется, выполняется не всегда. Иногда бутылка просто исчезает из тайника.
7. Есть ли места, где ведущие побывали повторно. В США съемки проходили много раз. Ведущие посещали даже такие города, как Новый Орлеан, Сиэтл, Даллас, не говоря уже самых крупных мегаполисах Америки.
8. Случались ли непредвиденные обстоятельства и форс-мажор. Конечно. Так как перемещений было достаточно много, некоторые потери не мог предвидеть никто. Ведущие несколько раз теряли паспорта. Однажды даже пришлось обратиться в посольство России с просьбой оказать помощь в возвращении на родину – у ведущей украли из сумки деньги и документы. Кражи телефонов тоже случались, а однажды во время карнавала у оператора вырвали камеру из рук.
9. Самый дорогой выпуск. Трудно определить за все время съемок самое дорогое путешествие, однако, одним из самых дорогих стало посещение Лондона. Ведущий потратил почти $54000. Интересно то, что основная сумма потраченных средств с золотой карты – это была оплата номера в отеле, где останавливались самые знаменитые звезды Голливуда, среди которых Мэрилин Монро и Чарли Чаплин. Отель обошелся счастливчику в $50000.
10. Что происходит с покупками, которые позволяют себе ведущие. Все происходит в зависимости от ситуации. Иногда покупка делается именно потому, что вещь приглянулась ведущему. Иногда в качестве подарка. Иногда ведущий делится со съемочной группой. В общем, судьба покупок абсолютно разная.
СЕМЬ -плюс- Я
Секреты телешоу «Орел и решка»
******************************************
Телешоу «Орел и решка» полюбилось путешественникам. И действительно, передача полезная. Пока ведущие переезжают из страны в страну и знакомятся с обычаями и достопримечательностями, зрители могут волне определиться: где хочется побывать, а куда совсем не тянет, где позволят отдохнуть финансовые возможности, а куда стремиться еще рановато.
У поклонников передачи возникают вопросы, на которые мы с удовольствием ответим и раскроем некоторые секреты.
1. Содержимое рюкзака ведущих.
В рюкзаке лежит все то, что понадобится каждому путешественнику, гуляющему по чужой стране: бутылка с водой, необходимые вещи, предметы гигиены. Рюкзак пакуется сразу после того, как становится понятно, кто будет проживать выходные на $100. Иногда туда добавляются вещи, которые могут пригодиться по ходу сценария – например, палатка или спальник.
Как правило, это съемочная группа, куда входит оператор (или сразу два), режиссер, сценарист, продюсер, и еще один ведущий. Съемка продолжается от 3-х до 5-ти дней, иногда больше. Вся группа отправляется на съемки с утра и посещает максимум интересных мест в городе.
На самом деле все не так легко и просто, как кажется при просмотре сюжета. До выпуска очередной передачи в эфир проводится довольно большая работа. Ответственные за программу люди узнают все о городе, о местах, где действительно вкусно, интересно, доступно и занимательно. Они выясняют, стоимость посещения достопримечательностей и музеев, цены на блюда в ресторанах и т.д. Если эпизоды, которых снимается достаточно много, получаются не очень интересными, их просто вырезают из программы. Так что составление очередной передачи – дело довольно хлопотное.
Маленький вертолет, который называется «квадрокоптер», летает над городом, а встроенная камера делает панорамную съемку. В одной из таких съемок вертолет погиб, врезавшись в высотку, а вся съемочная группа была задержана полицией.
На Мадагаскаре трудностью оказалось то, что даже $100 потратить было фактически не на что. Места культурных развлечений, такие как музеи и театры, отсутствуют, поесть можно на совсем маленькую сумму, поэтому в результате ведущим было потрачено всего $32.
Да, Практически все бутылки «рассекречивают» сразу. К купюре приложена записка с заданием, сделать фото или снять ролик, подтверждающий счастливый момент обретения бутылки. Задание, разумеется, выполняется не всегда. Иногда бутылка просто исчезает из тайника.
В США съемки проходили много раз. Ведущие посещали даже такие города, как Новый Орлеан, Сиэтл, Даллас, не говоря уже самых крупных мегаполисах Америки.
Конечно. Так как перемещений было достаточно много, некоторые потери не мог предвидеть никто. Ведущие несколько раз теряли паспорта. Однажды даже пришлось обратиться в посольство России с просьбой оказать помощь в возвращении на родину – у ведущей украли из сумки деньги и документы. Кражи телефонов тоже случались, а однажды во время карнавала у оператора вырвали камеру из рук.
Трудно определить за все время съемок самое дорогое путешествие, однако, одним из самых дорогих стало посещение Лондона. Ведущий потратил почти $54000. Интересно то, что основная сумма потраченных средств с золотой карты – это была оплата номера в отеле, где останавливались самые знаменитые звезды Голливуда, среди которых Мэрилин Монро и Чарли Чаплин. Отель обошелся счастливчику в $50000.
Все происходит в зависимости от ситуации. Иногда покупка делается именно потому, что вещь приглянулась ведущему. Иногда в качестве подарка. Иногда ведущий делится со съемочной группой. В общем, судьба покупок абсолютно разная.