Комментарии
- 18 ноя 2015 08:47СЕМЬ -плюс- ЯНа любителя.
- 18 ноя 2015 08:50LEONA LEONAЯ раз жарила утку, у неё особый ужасный привкус, ни кто есть не стал.
- 18 ноя 2015 09:00СЕМЬ -плюс- Я ответил LEONA LEONAУ утки специфический вкус, правильно написал выше Вася Гайкин: "Не каждый станет есть, как и баранину". Дело вкуса, я например люблю утятину, а баранину нет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СЕМЬ -плюс- Я
Вкусняшка
Суп из утки
*************************
Вряд ли можно говорить о том, что суп из утки – блюдо повседневное, поскольку эта птица нечасто появляется в рационе среднестатистических семей в нашей стране. Но если уж получилось так, что вам удалось приобрести утку, то сварить из нее суп будет отличным решением!
По этому рецепту вы сможете сварить очень вкусный, сытный и наваристый суп из утки, приготовив его по всем правилам. Сделать такой супчик можно с любой добавкой – с рисом, с лапшой, гречкой и т.д.
Супы из утки всегда рекомендуется варить на втором бульоне, т.к. на первом они получаются слишком жирными.
3 клубня картофеля
по 1 моркови и луковице
1/2 тушки утки
1/3 стакана гречки/риса/лапши или др.
зелень
перец, соль
Как приготовить суп из утки:
Нарезать утку порционными кусочками, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, проварить 2-3мин, слить первый бульон, залить кусочки утки новой водой и снова довести до кипения.
Снять после закипания пенку, если она есть, продолжить варку на умеренном огне.
Картофель очистить, нарезать кубиком и добавить к утке.
Мелко нарезать лук, добавить в суп через 5мин после варки картофеля, затем добавить лапшу, гречку или другую добавку, проварить суп до готовности добавки.
Морковь потереть на мелкой терке, добавить в почти готовый суп, проварить его еще 5-7мин.
Перед подачей заправить суп из утки свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Из моркови с луком можно сделать традиционную суповую зажарку на масле, без обжарки суп получается более диетическим.
#вкусняшка